25 июня 2012

Мать-убийца выбросила своих детей с 15 этажа, заявив, что они ей надоели

Категория: Новости

Мать-убийца выбросила своих детей с 15 этажа, заявив, что они ей надоели

В городе Долгопрудном Московской области произошла ужасная трагедия. Как стало известно, двое малолетних детей были выброшены из окна 15 этажа жилого дома, расположенного на проспекте Пацаева.

В ГУ МВД сообщили, что женщина непонятно почему выбросила из окна многоэтажки двоих своих сыновей – 4 и 7 лет. Мальчики скончались на месте от полученных травм. Точные причины такого ужасного поступка – непонятны. Сотрудники правоохранительных органов заявляют, что семья, в которой произошла трагедия, считалась благополучной. Женщина проживала вместе с мужем и воспитывала своих детей 2005 и 2008 года рождения.

Как сообщили полицейские журналистам, мать-убийца сама живет на пятом этаже, но перед тем как выбросить своих детей из окна, женщина вместе с мальчиками поднялась на 15 этаж.

Следствие выяснило, что во время инцидента, отец семейства находился в командировке. Как стало известно, семья недавно переехала в Долгопрудный в элитные новостройки из Волгоградской области. Они уже получили прописку в Подмосковье, однако в квартире еще шли ремонтные работы.

Источник в правоохранительных органах добавил, что на допросе женщина вела себя неадекватно. Когда полицейские задержали женщину, она собиралась выходить из подъезда. При задержании вела себя несколько неадекватно, но спокойно. Она заявила, что никому не нужна, также добавила, что ее дети – ангелы и теперь живут на небе.

Когда Галину Рябкову спросили: зачем она так поступила со своими детьми, она ответила, что они ей надоели. Как стало известно, дети не ходили в детский сад и воспитывались дома матерью. Сотрудник Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил представителям прессы, что во время допроса подозреваемая Рябкова сообщила, что она решила избавиться от детей, потому, что те ей надоели.

Следствие уже возбудило уголовное дело по статье «Убийство» в отношении Рябковой. Мать-убийцу ожидает пожизненное заключение. Тела разбившихся мальчиков находятся в морге города Лобни. Эксперты утверждают, что следы избиения не были обнаружены.

Кроме того, также стало известно, что Галина Рябкова ранее уже пыталась покончить жизнь самоубийством. Как сообщил Владимир Маркин, семья некоторое время назад переехала в Подмосковье из Волгоградской области, считалась благополучной. Однако есть сведения, что обвиняемая собиралась в скором времени развестись со своим мужем, а еще до свадьбы пыталась покончить с собой.

Подозреваемая Галина Рябкова в настоящее время задержана и находится под стражей. В ближайшее время следствие собирается в отношении нее ходатайствовать об аресте, также женщина должна будет подвергнуться ряду экспертиз. Как говориться на официальном сайте СК РФ: задержанной Рябковой назначена психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожий случай был уже в Москве не так давно: в ноябре 2009 года морской офицер Николай Захаркин выбросил из окна восьмого этажа двух своих приемных дочерей. Девочки просто чудом остались живы при этом, правда, получили многочисленные травмы. В отношении Захаркина также была назначена судебно-медицинская экспертиза, и специалисты признали мужчину вменяемым на момент совершения преступления. Тогда обвиняемый был осужден на девять лет лишения свободы.


А вначале текущего год вся страна обсуждала ужасное убийство девятимесячной девочки в Брянске, когда отец малышки убил ее, а потом дабы замести следы, вместе с матерью инсценировал похищение ребенка. Обоих родителей-убийц: Александра Кулагина и его сожительницу Светлану Шкапцову после экспертизы признали вменяемыми.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2841



Комментарии