12 марта 2012

Сотрудники полиции Иркутска избили посетителей кафе

Категория: Культура

Сотрудники полиции Иркутска избили посетителей кафе

Двух сотрудников полиции города Иркутска обвиняют в избиении посетителей одного из местных кафе. Как сообщается на официальном сайте иркутского следственного управления, проводится расследование дела в отношении капитана полиции Константина Крестича и младшего сержанта Станислава Пашкевича.

Следствие выяснило, что в ночь с 16 на 17 февраля этого года, вышеназванные сотрудники правоохранительных органов находились в одном из кафе, расположенном на бульваре Постышева. Неожиданно между ними и посетителя возник конфликт, который потом перерос в драку. Как сообщает местное управление МВД, оба полицейский в это время находились при исполнении служебных обязанностей.

Сотрудниками кафе на место происшествия был вызван экипаж патрульно-постовой службы, которые забрали в отделение полиции двоих посетителей - участников конфликта. Крестич и Пашкевич также последовали за ними. По прибытии в отделение, задержанные были избиты полицейскими руками, ногами, дубинкой и другими спецсредствами. После этого, потерпевших выпустили на улицу, без оформления в дежурной части.

Через несколько дней пострадавшие написали на Крестича и Пашкевича заявление в следственое управление по Иркутской области. Сотрудниками следственого отдела были сразу же изъяты видеозаписи с камер, которые были установлены в отделении полиции и кафе, где случилась драка. Также на допрос были вызваны сами обвиняемые, очевидцы происшествия, проведены обыски и очные ставки.

Сотрудники полиции, которых обвиняют в избиении граждан, написали явки с повинной и полностью раскаялись в своих действиях. У подозреваемых взяли подписку о невыезде. Раследованием данного уголовного дела в настоящее время занимается следственное управление по Иркутской области.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2467



Комментарии