17 мая 2012

Вместо расследования дела об изнасиловании, сотрудники полиции избили пострадавшую

Категория: Новости

Вместо расследования дела об изнасиловании, сотрудники полиции избили пострадавшую

В отношении двух сотрудников правоохранительных органов в республике Башкирия было заведено уголовное дело, которые обвиняются в избиении женщины. Как стало известно, пострадавшая обратилась в полицию, после того, как была подвергнута сексуальным надругательствам. Однако вместо помощи, сотрудники полиции набросились на нее с кулаками. Информация о данном инциденте была размещена на официальном сайте башкирского следственного управления.

Там сообщается, что 3 мая 2011 года прямо в здании ОВД Кушнаренковского района оперуполномоченным капитаном Фанитом Гизатуллиным и его коллегой - начальником штаба отдела полиции Иршатом Бикбаевым была избита местная жительница. Женщина 33 лет пришла в местное отделение полиции с заявлением о том, что была изнасилована неизвестным лицом кавказской национальности.

Сотрудники полиции не торопились проверять заявление от гражданки, расследовать происшествие и искать преступника. Тогда женщина обвинила Гизатуллина в коррупции. В ответ страж правопорядка, офицер МВД ударил ее по лицу.

Пострадавшая попыталась уйти из кабинета, но была насильно удержана вторым сотрудником полиции – Иршатом Бикбаевым. В итоге женщина получила еще несколько ударов по лицу. Источник правоохранительных органов сообщил, что пострадавшая после противоправных действий сотрудников полиции имела кровоподтек в поднижнечелюстной области слева, ссадины на нижней губе и синяки на правом плече.

В настоящее время уже закончено расследование по уголовному делу о незаконном избиении жертвы сексуального насилия офицерами полиции. После утверждения обвинительного заключения его направят в суд для рассмотрения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2378



Комментарии