23 января 2012

Причиной смерти подростка в Петербурге вполне могли послужить действия полицейских

Категория: Новости

Причиной смерти подростка в Петербурге вполне могли послужить действия полицейских

Следственный комитет РФ в настоящее время проводит расследование по уголовному делу о смерти 15-летнего подростка, который минувшей ночью был задержан полицией, но вскоре скончался в машине «скорой помощи».

От источника в данном ведомстве стало известно, что причиной смерти подростка могли послужить применение силы при его задержании стражами правопорядка. Согласно полученным данным, во время задержания мальчишка попытался скрыться с места преступления, однако насильно был задержан полицейскими.

Подросток 21 января примерно в 23:55 по московскому времени совершил нападение на 45-летнюю женщину в Санкт-Петербурге. Это случилось на улице Шотмана Невского района города во дворе дома 12. Молодой человек несколько раз ударил женщину, вырвал сумку, а потом бросился бежать. На крики потерпевшей прибежали сотрудники полиции, которые через некоторое время смогли задержать преступника.

Позже подросток был доставлен в отдел полиции, где ему через десять минут стало плохо. По пути в больницу мальчик скончался в машине «скорой помощи».

В настоящее время следствие проводит все необходимые действия по выяснению обстоятельств трагедии. Данное дело было взято на особый контроль руководством Следственного комитета города.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1534



Комментарии