7 января 2012

После перестрелки в Нальчике погибли двое полицейских

Категория: Новости

После перестрелки в Нальчике погибли двое полицейских

В результате перестрелки, случившейся в столице Кабардино-Балкарии, погибли двое сотрудников полиции. Также от рук вооруженного преступника пострадали еще четыре человека, среди них оказались трое сотрудников МВД и один гражданский, все они получили ранения различной тяжести.

Инцидент случился сегодня утром при въезде в Нальчик со стороны Владикавказа. Сотрудники правоохранительных органов остановили один из автомобилей, который направлялся в сторону города, для проверки документов. Неожиданно молодой человек, сидевший за рулем машины, выскочил из нее и ударил одного из полицейских ножом. После этого преступник забрал у него автомат и начал стрелять в остальных сотрудников полиции.

Завершив расправу, мужчина сел в свой автомобиль и попытался скрыться с места преступления. Когда на пропускной пункт прибыли дополнительные силы правопорядка, молодой человек открыл и по ним стрельбу. Один из источников в МВД в Кабардино-Балкарии сообщил журналистам, что, видимо, преступник специально оставил некоторых из своих жертв в живых, чтобы те смогли вызвать по рации подмогу. А дождавшись подъехавших сотрудников полиции, он решил расправиться со всеми сразу.

Но попав под ответный огонь, преступник был убит. В результате этого происшествия были убиты двое полицейских, в том числе лейтенант Хусен Мамишев и старший прапорщик Хасан Шхагапсоев. В результате расследования данного инцидента уже удалось установить личность преступника. Им оказался студент Кабардино-Балкарского госуниверситета Алим Чеченов.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту перестрелки, по версии следствия не исключено, что у преступника также были сообщники


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2751



Комментарии