24 февраля 2012

Причиной смерти девочки послужила монета в 50 копеек, а врачи месяц лечили ее от вирусной инфекции

Категория: Новости

Причиной смерти девочки послужила монета в 50 копеек, а врачи месяц лечили ее от вирусной инфекции

Следственными органами Курганской области проводится расследование гибели годовалой малышки. Следователи выясняют, почему врачи не могли целый месяц установить причину болезни ребенка. Девочку лечили от вирусной инфекции, но потом оказалось, что все дело в монете, которую та проглотила. Обнаружился этот факт слишком поздно.

Разглядеть монету в 50 копеек, которая прилипла к пищеводу, смогли, только тогда, когда девочка уже была в тяжелом состоянии. Мучилась малышка целый месяц, а сами родители даже не знали, что ребенок их проглотил инородный предмет, врачи лечили девочку от вирусной инфекции.

Врач-педиатр Центральной районной больницы сообщила, что 28 ноября мама девочки обратилась с жалобами на высокую температуру, насморк и отказ от еды. Анализ крови не показал в крови наличие воспалительных явлений. Докторами Макушинской районной больницы было принято решение об амбулаторное лечение девочки.

Через две недели, ребенок был выписан в удовлетворительно состоянии, но через два дня малышку на «скорой помощи» привезли в больницу с кровавой рвотой. Был срочно сделан рентген, вот тогда-то и выяснилось, что к верхней части пищевода прилипла монета, которая и являлась причиной страданий ребенка.

Мать погибшей девочки, 21-летняя Юлия отказался от съемок и дачи комментариев. Однако по телефону она сообщила, что говорила врачам макушинской больницу, что ее ребенок мог проглотить, какой-то мелкий предмет.

Даша Богданова скончалась от внутреннего кровотечения в Курганской областной больнице имени Красного Креста, куда ее привезли, после того, как поняли причину болезни девочки. Врачи данного лечебного учреждения боролись за жизнь ребенка больше суток.

Предварительная проверка местного Департамента здравоохранения показала, что малышка получала лечение на всех этапах заболевания, районные медики не допустили в работе никаких грубых нарушений.

Теперь, кто виноват в смерти девочки, покажет следствие. Этим делом уже занимается Следственный комитет России.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3005



Комментарии