Видео смотреть бесплатно

Смотреть жесткое видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 мая 2010

Девочка 1,5 лет скончалась после прививки от полиомиелита

Категория: Новости

Трагедия произошла в городе Зее

Девочка 1,5 лет скончалась после прививки от полиомиелитаВ городе Зее 1,5 годовалой Софье Дорофеевой 21 апреля сделали прививку от полиомиелита. Девочка стало плохо. Ее увезли в больницу Благовещенска, где она скончалась. Отец девочки уверен, что вакцина просрочена. Врачи утверждают, что это не так.

Прокуратуры Амурской области направила в город Зею из Благовещенска следственную группу, которой предстоит разобраться во всех обстоятельствах происшедшего. В том числе - выяснить, не была ли просрочена вакцина, которую ввели девочке, передает РИА "Новости".

Как сообщил в беседе с журналистами отец девочки Евгений Дорофеев, 14 мая Софье должно было исполниться год и 8 месяцев. До этого она не дожила несколько часов. Она была единственным ребенком в семье.

"Через несколько часов после того, как Софье 21 апреля закапали вакцину, ей стало плохо, поднялась температура, началась рвота. На следующий день девочке стало еще хуже, ее увезли в больницу и положили в инфекционное отделение, поскольку врачи поставили диагноз кишечное отравление. Через несколько дней этот диагноз был снят. У нас есть подозрение, что вакцина была просроченной", - отметил отец.

Представитель детской поликлиники города Зея утверждает, что срок годности вакцины истекает в октябре 2010 года и что этой вакциной привито в городе уже более 200 детей. И у всех у них не было никаких осложнений после первой и повторной прививок.

"На следующий день после прививки, когда девочка поступила в больницу, врачи провели ее обследование и выявили начальное проявление почечной недостаточности с поражением почек. Такое же заключение сделали и врачи в Благовещенске", - уточнил представитель поликлиники.

Официальная причина смерти - Гемолитикоуремический синдром. Но пока врачи не могут дать ответ на вопрос, что спровоцировало такой рецидив. Пока нельзя говорить, что именно вакцина стала причиной резкого ухудшения здоровья, считают врачи.

Напомним, на территории России в 2010 году впервые за последние 15 лет выявлено два случая заболевания полиомиелитом: один - в Иркутской области, другой - в Москве. Оба ребенка, которым поставлен диагноз, приехали из Душанбе. Известно, что в Таджикистане сейчас возникла вспышка полиомиелита, в результате которой погибли уже 15 детей, сообщают "Вести".

Полиомиелит - детский спинномозговой паралич, острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. Полиомиелит передается и воздушно-капельным путем, но чаще через грязные руки и через пищу.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2391



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно