26 января 2012

От сильнейшего пищевого отравления погибли две девочки, их отец находится в коме, а мать едва спасли

Категория: Новости

От сильнейшего пищевого отравления погибли две девочки, их отец находится в коме, а мать едва спасли


Целая московская семья отравилась за ужином неизвестными продуктами. Две маленькие девочки, Лиза и Аня, проведя несколько дней в коме, умерли накануне.

От источника столичного управления Следственного комитета РФ стало известно, что по этому случаю было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Семья попала в больницу 19 января этого года, 24 января скончались две дочери. Согласно предварительным данным, причиной смерти послужило острое пищевое отравление пока еще неустановленными продуктами питания.

Сотрудники следствия провели осмотр квартиры, в ходе которого были изъяты продукты питания, которые могли являться причиной отравление. Кроме того, были взяты все необходимые пробы в помещении.

Журналистам стали известны некоторые подробности трагедии. По полученной информации, все члены семьи почувствовали себя плохо именно после ужина. В результате отравления, отец семейства впал в кому, две дочери погибли. Однако врачам удалось стабилизировать состояние матери, которая находится на третьем месяце беременности. Ее отпустили из клиники под расписку, чтобы она смогла похоронить своих детей.

По словам медиков, на момент госпитализации, все члены семьи находились в сознании, в том числе пятилетняя Аня и семилетняя Лиза. Взрослые сообщили, что симптомы легкого отравления появились после того, как они поели рыбу в консервах. Врачи провели ряд анализов на ботулизм – отравление палочкой, которая иногда начинает размножаться в рыбе, колбасе и консервах. Однако, этот диагноз не подтвердился.

Отцу семейства и двум дочерям с каждой минутой становилось все хуже и хуже. Вскоре их троих перевезли в реанимацию, где 5-летняя Аня впала в кому.
Особая трудность для врачей заключалась в том, что из-за долгого нахождения яда в организме, он сильно трансформировался, поэтому определить, что послужило причиной отравления, стало практически невозможно.

Как стало известно, заключение экспертов оказалось очень поверхностным, в нем сообщалось, что семья отравилась продуктами питания, или веществами, находящимися в продуктах питания. Токсикологи провели подробное исследование на выявление солей тяжелых металлов, сделали газовую хроматографию. Однако ничего не обнаружили. Проблема состояла в том, что со временем яд прошел биотрансформацию в организме, поэтому очень сильно изменился. Скорее всего медики уже ничего не найдут.

В настоящее время врачи констатируют ухудшение состояния отца семейства – Алексея Полякова. Его состояние в медицине называют, как «мерцающее сознание», то есть присутствуют нарушения сознания по типу энцефалопатии. Также, как и у его дочерей, были симптомы галлюцинации и дезориентации, хотя иногда он адекватно оценивал происходящее и отвечал на вопросы. Инфекционисты проверили всю семью на наличие галлюциногенов, но тоже ничего не обнаружили. Единственное, что удалось установить, это то, что в результате отравления, яд поразил центральную нервную систему и срединные структуры мозга мужчины и его дочерей.

Тела девочек также будут исследованы, чтобы снова попытаться вновь определить возбудитель отравления. Медики отмечают, что Ксения Полякова, мать погибших девочек, практиковала в семье лечение гомеопатическими препаратами. Кроме того, вся семья пила фильтрованную воду из неустановленного подземного источника.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2646



Комментарии