27 января 2012

Основная версия следствия о причинах смерти Лизы и Ани Поляковых - это ботулизм

Категория: Новости

Основная версия следствия о причинах смерти Лизы и Ани Поляковых - это ботулизм

Московская прокуратура продолжает работу над выяснением точных причин смерти двух маленьких девочек, который во вторник умерли в одной из столичных больниц. Следствие считает, что причиной их гибели послужило пищевое отравление. С похожими симптомами была госпитализирована вся семья, отец девочек в настоящее время находится в реанимации, удалось спасти только мать, которая находится на третьем месяце беременности.

Специалисты проверили полностью квартиру Поляковых на предмет ядов, были взяты пробы продуктов, находившихся у них дома, пробы воздуха, а также родниковой воды, которую пила вся семья. Пока еще экспертам не удалось установить точно, что послужило причиной отравления целой семьи.

Известно, что все они за ужином ели рыбные консервы, потом родители и дети почувствовали себя плохо. Прошло три дня, состояние членов семьи то ухудшалось, то улучшалось, однако потом семилетней Лизе и пятилетней Ане стало настолько плохо, что пришлось вызвать «скорую помощь». Через несколько дней девочки скончались, их отца перевели в реанимацию. Ксению Полякову – мама девочек, удалось спасти. Женщину отпустили под расписку из больницы на похороны детей.

Соседка, Ирина Ланцева рассказала, что это была благополучная, счастливая семья. Мама постоянно занималась детьми, водила их на всякие кружки после учебы. Все знакомые и соседи, когда узнали о трагедии, то были просто в шоке. А у учительницы вообще случился микроинфаркт.
Пока еще прокуратура выясняет подробности этой трагичной истории, в которой много неясного. Во-первых, почему так поздно госпитализировали детей, если у них уже были зафиксированы первые признаки отравления.

Как стало известно, первые симптомы проявились в понедельник 16 января, когда дети пошли в школу и детский сад. Из этих учреждений позвонили домой, сказали, что детей тошнит, у них наблюдается потеря ориентации. Однако в больницу детей привезли только 19-го января, а 24 числа они уже погибли.

В настоящее время следствие придерживается версии о том, что семья заболела ботулизмом. Это инфекционно-токсическое заболевание, при котором происходит поражение нервной системы, человек не может дышать, в глазах все раздваивается. Медицинский эксперт Андрей Мальцев сообщил, что палочка ботулизма может содержаться в консервах, вяленой или копченой рыбе. Известно, что на Новый год семья Поляковых как раз ела рыбу, которую привезли им откуда-то с севера. Сейчас члены судебно-медицинской экспертизы должны подтвердить или отвергнуть версию о ботулизме. Также следствие рассчитывает все же определить в каком из продуктов содержался яд, а потом найти магазин, в котором торговали этим продуктом.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3431



Комментарии