10 марта 2012

От небольшого пожара угорела вся семья из девяти человек

Категория: Новости

 От небольшого пожара угорела вся семья из девяти человек

По предварительным данным, именно поджог послужил причиной гибели целой семьи из девяти человек в одном из сел Пермского края. Как стало известно, пожар в квартире начался рано утром. На место пожара тут же выехало около тридцати пожарных. Несмотря на то, что незначительной, все находившиеся в квартире умерли, отравившись угарным газом.

По одной из версий следствия, пожар начался с кухни, где в одном из углом находилась сваленная в кучу одежда, по другой версии – очаг возгорания был в прихожей. Только дыра в полу указывала на то место, где полыхал огонь.

Несмотря на то, что площадь возгорания составила всего шесть квадратных метров, однако из-за отравления угарным газом погибли все девять членов семьи: мать, отец и пятеро детей. Самому младшему погибшему ребенку было 3 года, старшему не более 13 лет.

Когда пожарные появились на месте происшествия, то двери квартиры были заперты изнутри, единственное окно закрывала стальная решетка. Очевидцы говорят о том, что в жилище наблюдалось очень сильное задымление. Сам по себе огонь был не очень сильным, пожарные справились с ним за несколько минут. По словам специалистов, если бы жильцы квартиры были в сознании, они могли бы самостоятельно справиться с возгоранием, затушив его простой водой. Однако к моменту приезда пожарных, вся семья уже была мертва, доза полученного угарного газа стала для них смертельной.

Прибывшие на место происшествия медики зафиксировали смерть всех членов семьи. В настоящее время следствие устанавливает причины пожара и все обстоятельства трагедии. Погибшими стали мужчина 1977 года рождения, женщина 1980 года и их пятеро детей – от 1999 до 2008 года рождения. Из всей семьи живым остался только мальчик, восьми лет, который в тот злополучный день ночевал у своей бабушки. Бабушка проживала в том же доме, только этажом выше. С женщиной и ребенком в настоящее время работают психологии. По факту данного происшествия следственными органами было возбуждено уголовное дело.

Существует также неофициальная версия трагедии, согласно которой именно хозяин квартиры устроил пожар в своей квартире. Предполагается, что мужчина запер окна и двери и поджог несколько старых вещей. В итоге он погиб сам и погубил всех своих домочадцев. Соседи сообщили, что мужчина в последнее время много пил и постоянно жаловался на нехватку денег.

Сотрудники правоохранительных органов занимаются проверкой всех версий и обстоятельств происшествия. По некоторым данным семья состояла на учете, как неблагополучная. Скорее всего, у полиции будут серьезные вопросы к сотрудникам местной службы социальной защиты.

В эти дни в квартире, где случился пожар, будут проводить работу группа криминалистов и эксперт пожаротехник. Специалистам необходимо воссоздать все события той роковой ночи, когда от небольшого возгорания из-за угарного газа погибли целых девять человек.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3297



Комментарии