29 июля 2011

И снова в Турции пострадали российские туристы

Категория: Новости

И снова в Турции пострадали российские туристы

И снова в Турции случилось ЧП с российскими туристами. Почти 100 граждан России обратились 26 июня в клиники Аланьи. У всех туристов присутствовали симптомы пищевого отравления. На сегодняшний день только восемь туристов пока еще находятся в госпитале, однако врачи говорят, что на днях их тоже выпишут.

Представители Ростуризма в Турции сообщили, что с симптомами пищевого отравления в местные больницы Аланьи обратились 98 россиян. Всем гражданам была оказана медицинская помощь по всем правилам и в полном объеме.

Все пострадавшие проживали в отеле Club Gunes Garden. После того, как стало известно о массовых отравления, в гостиницу прибыли представители Министерства здравоохранения и Министерства сельского хозяйства Турции. Эксперты взяли пробы воды и продуктов питания. Позже сообщили, что после того, как будут готовы анализы станет известно об истинных причинах отравления, очаге инфекции и ее характере.

Медики рассказали, что у всех пострадавших наблюдались одни и те же симптомы, чаще всего – тошнота, расстройство желудка и высокая температура.
В настоящее время еще неизвестно, из-за чего произошли многочисленные отравления. Большинство постояльцев гостиницы уверены, что виной всему – питьевая вода. Первоначальными виновниками пищевого отравления считали макароны, однако потом решили, что причиной стала вода из кулера. Как стало известно, сейчас все кулеры в гостинице уже убрали, а постояльцам выдают воду в бутылках.

Представители российского консульства пока еще проводят расследование относительного данного инцидента. Всем российским туристам уже предоставили номера для проживания в других отелях города.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3435



Комментарии