9 июня 2011

Турецкие власти сообщают, что отравление российских туристов можно расценивать как предумышленное убийство

Категория: Новости

Турецкие власти сообщают, что отравление российских туристов можно расценивать как предумышленное убийство

Сенсационное заявление было сделано турецкой прокуратурой в отношении трагических случаев отравления российскими туристами, во время прогулки по морю на яхте. В письме министерства культуры и туризма Турции в адрес Ростуризма сообщается, что ЧП на курорте Бодрум расценивается как предумышленное убийство.

Советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч сообщил прессе, что лично встречался со следователями, которые расследуют трагедию, случившуюся с россиянами. Пока еще не все детали произошедшего ясны, и нет конкретных результатов расследования. Однако многие средства массовой информации на своих страницах ранее публиковали информацию, что все подозреваемые, которые были задержаны по отношению к этому делу, были отпущены сотрудниками турецкой полиции из-за отсутствия состава преступления.

Советник заявил, что турецкое законодательство предусматривает, что до вынесения обвинительного приговора подозреваемый может быть отпущен под подписку о невыезде. Так, что все подозреваемые в настоящее время контролируются полицейскими, а также обязаны ежедневно отмечаться в полицейском участке. Также он отметил, что трагедия, случившаяся с россиянами, расценивается турецким сообществом и прокуратурой Турции, как предумышленное убийство. А за такое преступление уже полагается совсем другое, более суровое наказание.

Далее Кылыч добавил, что речь уже идет не об элементарном отравлении испорченными продуктами из-за обычной халатности или безответственности. Нет, те, кто добавлял в виски метанол, прекрасно знали, что это - яд, в результате употребления которого, могут погибнуть люди. Поэтому преступник или преступники не заслуживают никакого снисхождения.

Напомним, ранее стало известно, что турецкая полиция, которая осуществляла по данному делу расследование, взяла под стражу 22 человека и изъяла более тысячи бутылок отравленного алкоголя. В дальнейшем была обнаружена подпольная фабрика, где в качестве сырья для производства алкогольных напитков использовался смертельно опасный метанол.

Трагедия с российскими туристами случилась 27 мая, когда во время прогулки на яхте, в результате употребления нелегального алкоголя отравились более 20 человек из России. Почти сразу же умерли три гражданки РФ, остальные попали в больницу. Через несколько дней, 5 июня в больнице города Памуккале умер еще один российский турист, который также отравился алкоголем во время вечеринки на яхте.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2684



Комментарии