23 июня 2011

Мошенники-медики уже ничего не боятся

Категория: Общество

Мошенники-медики уже ничего не боятся

И снова отличились предприимчивые медики, для которых уже оказывается нет ничего святого. В Волгограде против таких вот ушлых специалистов было заведено уголовное дело. Врачи заставили заплатить родителей ребенка больного сколиозом очень крупную сумму за операцию и якобы вживленный имплантат. Однако, спустя четыре года, при обследовании уже в другом городе, оказалось, что в позвоночнике девочки нет никакого корректора.

Маленькая пациентка почти не снимает специальный поддерживающий корректор, ведь без него девочка не сможет простоять и пяти минут. У Дианы стоит диагноз врожденный сколиоз еще с 2007 года, а доктора уже четыре года пытаются помочь девочке исправить искривление позвоночника, но все безрезультатно.

Шрамы на спине ребенка – это последствия двух операций. Эти операции были проведены в Волгоградской области в одной из клинических больниц. Медики обещали поставить ребенка на ноги при помощи специального эндокорректора. Они предложили маме ребенка купить его самостоятельно за почти символическую стоимость в сто тысяч рублей. Однако, по прошествии четырех лет, при проведении еще одной операции в Петербурге, выяснилось, что дорогой протез так и не был установлен шестилетней Диане.

На коллегии врачей маме посоветовали не волноваться и сообщили, что никакой операции ранее не было произведено. Новые снимки абсолютно не совпадали с теми, что врачи Волгограда демонстрировали ей. Доктора сказали, на самом деле не было выполнено ни одной операции, все клиновидные позвонки и ребра остались на своем месте.

Эта история вызвала общественный резонанс после того, как мама Дианы обратилась к губернатору региона. Анатолий Бровко отдал указание разобраться в данной ситуации. Следственными органами в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Во время следствия была установлена еще одна любопытная деталь: учредители фирмы, в которой мама девочки покупала корректор и врачи, осуществившие якобы операцию девочке, одни и те же люди. В самой больнице заявляют, что никакого мошенничества не было, операцию провели, правда, протез не смогли установить.

Но тогда возникают другие вопросы - где этот самый, купленный мамой больного ребенка, корректор и почему родителям не вернули за него деньги? Все эти вопросы предстоит решить следствию. Пока, что официально фамилии виновных не объявляются, но сотрудники правоохранительных органов обещают в скором времени сорвать маски с людей в белых халатах. Но это будет потом, а сейчас маленькая Диана так и ходит с поддерживающим корсетом.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3851



Комментарии