24 августа 2012

Двухлетняя малышка погибла от небольшой раны, полученной в детском саду

Категория: Новости

Двухлетняя малышка погибла от небольшой раны, полученной в детском саду

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту смерти девочки, которая поранилась в детском саду. Спустя несколько дней малышке стало настолько плохо, что ее пришлось оперировать, но спасти ребенка не удалось. Она скончалась от инфекции, которая попала в рану.

Как стало известно, двухлетняя Василиса Пятернина 16 августа во время прогулки в детском саду ударилась ногой об ящик и поранила ее. Ребенка показали хирургу местной больницы, который заявил, что у девочки растяжение стопы и наложил на ногу тугую повязку. Уже в тот же день ребенку стало намного хуже.

Через три дня бабушка отвезла малышку в инфекционную больницу Серпухова. Там выяснилось, что опасные бактерии попали в рану, поэтому ее необходимо было оставлять открытой. Малышку срочно прооперировали, однако ребенок вскоре впал в кому. Через несколько дней девочка скончалась от гангрены в реанимационном отделении.

Медики утверждают, что при попадании бактерий на открытую рану категорически запрещается накладывать повязку, а рану необходимо оставлять открытой. Дело в том, что отсутствие кислорода инфекция начинает быстро развиваться, что в итоге может даже привести к смерти больного.

По некоторым данным, родители погибшей девочки собиратся добиться, чтобы были наказаны все виновные в смерти их дочери. Министерство здравоохранения Подмосковья пока никак не комментируют данное происшествие.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1954



Комментарии