Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 сентября 2011

Неотложная помощь

Категория: Общество

Неотложная помощь Избежать, каких-либо трав в детском возрасте, практически невозможно. Даже если родители будут ходить по пятам крохи, ему не миновать падений, ссадин, ушибов.

Одна из самых распространенных травм у ребенка – повреждение губы. Во время нее, малыша беспокоит жгучая боль, рана кровоточит, а сама губа распухает. С обычной травмой можно справиться без участия врача. Для начала вам нужно промыть рану водой, приложить лед, марлевую салфетку. Несколько дней место повреждения нужно обрабатывать отваром ромашки и раствором фурацилина.

При некоторых ударах и падениях, не исключены выбитые зубы. Если это произошло с молочным зубом, то родителям необходимо промыть рану, приложить холод и обратиться к врачу. Доктор осмотрит рану и проведет ряд стоматологических процедур, чтобы в будущем ребенок не столкнулся с необходимостью протезирования зубов. Если несчастье случилось с постоянным зубом и его не удалось сохранить, то немедленно обращайтесь в стоматологическую клинику, возможно потребуется протезирование передних зубов.

Бывает, что в жизни детей происходят удары головой. В случае ушиба мягких тканей, образовывается небольшая шишка или ссадина, при этом головной мозг сохраняется в полном порядке. А вот при его сотрясении, у ребенка возможна потеря сознания, рвота, вялость, сонливость. В этом случае малыша стоит показать врачу для проведения диагностики и уточнения диагноза. При переломе черепа, ушибе головного мозга – вам может помочь только бригада «Скорой помощи».

Ежегодно, миллионы человек получают ожоги разной степени тяжести. К сожалению, 20 % травмированных пациентов - маленькие дети. Чаще всего, их любопытство на кухне, приводит к соприкосновению к кипятку, огню, химическим веществам. При незначительных ожогах, к врачу можно не обращаться. Обработайте рану самостоятельно, избегая жирных масел, кремов, вазелина. Обожженное место нужно промыть холодной водой, наложить чистую повязку, дать малышу обезболивающее.

Любая травма глаза, даже не самая значительная, требует консультации офтальмолога. Ну, а при серьезном ранении родители должны вызвать бригаду «неотложки», закрыть поврежденный глаз стерильной салфеткой. Кстати, прикрыть нужно и не поврежденный глаз. Не в коем случае не стоит тереть и греть место повреждения.

Избавить малыша от травм - практически не реально. Но знать способы оказания первой помощи - обязанности каждого родителя. Они помогают не поддаваться панике и принимать быстрые решения, способные сохранить здоровье ребенка.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1258



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно