21 февраля 2012

Трехлетняя девочка погибла в детском саду на прогулке

Категория: Новости

Трехлетняя девочка погибла в детском саду на прогулке

Сегодня в одном из детских садов на Хорошевском шоссе города Москвы произошла трагедия. Во время дневной прогулки трехлетняя малышка, скатываясь с горки, получила травму. Смерть ребенка наступила мгновенно. По предварительной версии девочка сломала шею.

Как стало известно из источника в Следственном комитете по столице, сотрудники следственных органов в настоящее время устанавливают обстоятельства гибели ребенка. Была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поможет установить точную причину смерти малышки.

Журналисты выяснили, что воспитатели детского сада уже сообщили о смерти ребенка родителям. Вся семья проживала недалеко от дошкольного учреждения в соседнем доме – общежитии для военнослужащих.

Позже от источника в медицинских кругах столицы стало известно, что причиной смерти трехлетней малышки, которая погибла во время дневной прогулки в детском саду на севере столицы, послужило удушение.

Данные сведения были получены из документов, где были записаны результаты вскрытия ребенка. Как оказалось, девочка умерла не от черепно-мозговой травмы, а от удушения. Медики предполагают, что когда дети скатывались с горки, то сзади находящийся ребенок наступил девочке на шарф, тем самым пережав у нее сонную артерию.

Неожиданную гибель еще одного ребенка расследуют в Ухте (Республика Коми). Там накануне семилетняя девочка оказалась придавленной бобиной транспортера прямо в помещении почты. Ребенок умер прямо на месте происшествия.

Следственные органы установили, что девочка пришла на главпочтамт вместе с сожительницей отчима за посылкой. Как стало известно, женщина работала там же оператором почтовой связи, поэтому свободно прошла внутрь служебного помещения. Пока сожительница отошла по делам, девочка некоторое время оставалась в помещении одна. Когда спустя какое-то время женщина вернулась, то обнаружила девочку мертвой между двумя транспортерами.

Следственным отделом города Ухта по Республике Коми по факту гибели ребенка было возбуждено головное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В настоящее время сотрудники правоохранительных органов провели осмотр места происшествия, взяты показания сотрудников главпочтамта, изъяты документы, имеющие значение для следствия. Также проводятся другие следственные действия, необходимые для прояснения всех обстоятельств трагедии, на получение и закрепление доказательственной базы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2953



Комментарии