2 августа 2011

Теракт в детском саду в Комсомольске-на Амуре

Категория: Новости

Теракт в детском саду в Комсомольске-на Амуре

Очередной теракт произошел в детском саду в Комсомольске-на-Амуре. Была взорвана самодельная бомба.

Ранее, еще в мае этого года, сотрудники правоохранительных органов были с проверкой территории данного дошкольного учреждения в Комсомольске-на-Амуре, где произошел взрыв, и вынесли постановление оборудовать детский сад системой безопасности. Однако данное требование так и не было выполнено.

Начальник Управления МВД РФ по Хабаровскому краю Андрей Сергеев в своей докладной записке министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву сообщил, что 20 мая 2011 года, сотрудниками соответствующих органов было проведено обследование территории детского сада №80. Согласно проверке было вынесено постановление об оборудовании учреждения внутренней и наружной системой наблюдения, предложено установить решетки на окна нижних этажей, а также заменить сторожа. До июля этого года это постановление так и не было исполнено, а уже в июле месяце было проведено обращение в отдел образования Комсомольска-на-Амуре. Поручение было выполнено на 40 процентов. Кроме того, Сергеев сообщил, что также отправил поручение всем руководителям органов внутренних дел провести проверки и обследования всех дошкольных детских учреждений, санаториев и лагерей.
Нургалиев в свою очередь поинтересовался здоровьем пострадавшей после взрыва пятилетней девочки Ульяны. Андрей Сергеев ответил, что врачи называют состояние здоровья ребенка удовлетворительным, также принимаются все меры для сохранения девочке зрения и выведению ее из состояния шока.

Взрыв самодельного устройства произошел примерно в 07:25 по местному времени на веранде детского сада №80 в Комсомольске-на-Амуре.Само устройство состояло из ярко оформленной картонной коробки, в которой находился полый баллон, наполненный различными металлическими элементами. Эксперты сообщают, что примерная мощность бомбы составляет 7 граммов в тротиловом эквиваленте. Девочка пяти лет, увидев на земле красивую коробку, толкнула ее ногой. После чего из нее выкатился баллон и взорвался. В результате взрыва, девочка получила термические ожоги глаз и груди, позже она была доставлена в больницу.

Правоохранительные органы по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Теракт». Следствию уже удалось задержать подозреваемого в преступлении. Им оказался местный житель Комсомольска-на-Амуре, безработный мужчина 28 лет. Задержанный признался в изготовлении самодельного взрывного устройства. Ранее мужчину уже неоднократно задерживали сотрудники милиции, в частности за хулиганство.

Руководство МВД поручило всем руководителям органов внутренних дел провести проверки всех дошкольных и школьных учреждений страны в связи с взрывом в Комсомольске-на-Амуре.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3197



Комментарии