Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


16 января 2012

Характеристики оффшоров

Категория: Общество

Характеристики оффшоров


Юридические лица, зарегистрированные в юрисдикции с облегченным налоговым обложением, носят название оффшоров. Такие компании не ведут самостоятельной хозяйственной работы в той стране, где состоялась регистрация. При этом лица, владеющие такими компаниями, не принадлежат к числу резидентов этих стран.

Такие компании, как оффшоры, нужны для того, чтобы бизнесмены имели возможность прямого доступа к собственным сбережениям, защищенным от экономических неурядиц того или иного государства. В таком случае оффшорная компания выступает в качестве посредника между территориальной компанией и продавцом (покупателем товаров и услуг).


К сожалению, в России сложился стереотип, что оффшорные компании и оффшорные зоны – это синонимы мошеннических систем. Однако такое суждение возникло только из-за того, что многие бизнесмены именно на таком уровне используют возможности оффшоров. В недавней речи Премьера Путина прозвучали слова о том, что нужно тщательно подходить к перенаправлению финансовых потоков российским бизнесом в оффшорные компании.
В мире существует сразу несколько вариантов стран, в которых возможная регистрация оффшорных компаний.

Во-первых, к таким странам относятся такие, которые позволяют бизнесу работать без какого-либо вмешательства вешних факторов. Это нельзя в полной мере назвать оффшорным принципом, но смысл работы во многом схож с классическими оффшорами. Великобритания, Канада и Соединенные Штаты относятся именно к первому сегменту.

Во-вторых, к странам, позволяющим работать оффшорным компаниям на своей территории, можно отнести совсем небольшие государства, которые получают существенный доход в казну именно от деятельности оффшоров. Но далеко не каждое карликовое государство может стать оффшорной зоной. Для этого нужна политическая стабильность. Багамские и Маршалловы острова – яркий пример государств, получающий крупные доходы от оффшорных компаний. Здесь вообще не ведется какой-либо учетности оффшорных компаний, а устанавливаются фиксированные выплаты от их деятельности.

В-третьих, существуют страны, в которых деятельность оффшорных компаний регламентирована. Это Кипр, Швейцария, Люксембург, Ирландия и ряд других.
Существует предложение сделать оффшорной зоной несколько районов Дальнего Востока, к примеру, Курилы. Это позволит привлечь в этот регион инвестиции и приведет к устойчивому развитию.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 592
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно