Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Плюсы и минусы оффшоров в России

Плюсы и минусы оффшоров в РоссииВ разные времена для стимулирования деловой активности и торговли использовались самые различные инструменты. Один из таких инструментов - оффшор - особая территория (возможно, даже территория целого государства), где работает система налоговых льгот и упрощенной регистрации предприятий. Обычно оффшорные зоны создаются так, где возникают проблемы с развитием отношений между покупателями и поставщиками продукции. Однако это далеко не всегда так. В частности, льготное налогообложение часто сохраняется даже там, где все проблемы такого рода уже давно решены. Ярким примером такой оффшорной зоны являются некоторые территории американских штатов.

Однако при всей внешней привлекательности оффшоров случается и так, что пользуются этим и фирмы, если можно так выразиться, с полукриминальной или откровенно криминальной базой. Именно поэтому сегодня в мире разрабатывается целая серия законов, которые будут более жестко регламентировать принципы работы компаний в оффшорах.

В связи с тем, что в российском Правительстве появился новый федеральный министр, отвечающий за развитие Дальнего Востока, ожидается, что именно на Дальнем Востоке в ближайшее время могут возникнуть сразу несколько оффшорных зон, которые будут привлекательными как для российских, так и для иностранных инвесторов. При этом акцент может быть сделан и на том, что в дальневосточных оффшорах решат не только снизить налоговое бремя на предпринимателей, но и уменьшить процент налоговых сборов для работников муниципальных заведений. По мнению большинства российских экономистов, такой ход может решить сразу несколько актуальный дальневосточных проблем: демографическую и инвестиционную. К сожалению, сегодня, инвестиционный климат в этом регионе настолько неблагоприятный, что единственными инвесторами здесь становятся китайские производители, которые используют свои схемы финансового учета, мало заботясь о соблюдении местного законодательства. При этом местным властям ничего не остается делать, кроме того, как закрыть глаза на такого рода сомнительную деятельность китайских бизнесменов в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и других регионах Дальнего Востока.


Однако далеко не всех в России впечатляет перспектива появления на Дальнем Востоке оффшорных зон. Многие видят в этом некую монополизацию региона, а также то, что при этом другие российские регионы будут поставлены в условия несправедливой конкуренции. И у сторонников, и у противников развития оффшорной системе в России есть свои сторонники, но пока мировая практика показывает, что оффшоры – неплохой вариант для стимулирования инвестиций.

Ночные бабочки Москвы
Хипстеры - новое поколение российской молодежи
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно