26 июня 2012

Евгений Маргулис во второй раз покинул "Машину времени"

Категория: Культура

Евгений Маргулис во второй раз покинул "Машину времени"

Как стало известно, известный российский музыкант и гитарист музыкальных коллективов «Воскремение» и «Машиан времени» решил уйти из группы Андрея Макаревича.

Как сообщается на официальном сайте группы, Евгеняи Маргулис решил покинуть «Машину времени» после того, как он проработал в этом коллективе 43 года. Пока, что группа продолжит свои выступления до осени, однако в сентябре планирует обновить свой состав. Причины ухода Маргулдиса на сайте не сообщаются.

Ранее, до ухода Маргулиса, последний раз изменения в составе коллектива произошли в 1999 году. Тогда из состава «Машины времени» ушел клавишник Петр Подгородецкий, работавший там с 1989 года. Вместо него в группу пришел Андрей Державин.

В целом это второй уход музыканта из группы Макаревича, которую тот вместе с Сергеем Кавагое основал в 1969 году. Сначала Маркулис играл в составе коллектива с 1975 по 1979 года, а потом с 1990 года по настоящее время. До того, как музыкант вернулся вновь в «Машину времени» в 1990 году, он проработал в рок-группе «Воскресенье». Также он выступал с такими коллективами, как «Аракс», «Аэробус», «Шанхай». Также Евгений Маргулис немного занимался сольной карьерой, в частности, с 2001 по 2007 год он выпустил четыре сольных альбома.

Пик популярности группы «Машина времени» пришелся на 1976 год, тогда коллектив выступил на фестивале «Таллинская Песня Молодежи», проходившем в Эстонии и занял первое место. В 1980-е годы группу уже знают во всем Советском Союзе. Ее приглашают на радио, снимают на телевидение, вся страна поет такие известные хиты, как «Поворот», «Свеча», «Три окна». Также коллектив снимают в кино.

За эти годы в составе «Машины времени» играли многие музыканты, такие как Александр Кутиков, Петр Подгородецкий и другие. Группа исполняла песни различных стилей – классического рока, рок-н-ролла, блюза, бардовской песни.

Известно, что в 1991 года, во время путча, музыканты группы принимали участие в обороне белого дома, за что позже были награждены медалями «Защитники свободной России». В 1999 году коллектив был удостоен «Ордена Почета», еще одну награду они получили в 2003 году – орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1896



Комментарии