26 мая 2012

Плюсы и минусы автомобилей из Китая

Категория: АвтоMotor

Плюсы и минусы автомобилей из Китая


Сегодня, покупая новый автомобиль, человек часто задает себе вопрос: всегда ли стоит обращать внимание только на всемирно известные марки. Некоторые автолюбители решают серьезно сэкономить и приобрести более дешевый автомобиль с комплектацией от китайских производителей. В приобретении такого рода есть как свои плюсы, так и свои минусы. Однако обо всем по порядку.

К китайским автомобильным моделям сегодня относятся такие как BYD, GEELY, CHERY, SSANG YONG, LIFAN и некоторые другие модели. Главным плюсом всех без исключения китайских автомарок является то, что их стоимость гораздо ниже аналогичных по классу автомобилей из Японии, Южной Кореи или из Европы. Если рассматривать, к примеру, BYD F3, то его цена составляет около 380000 рублей для двигателя класса G-I и механической пятиступенчатой коробки передач. Расход топлива при этом по трассе не превышает 5 л на 100 км, а по городу примерно соответствует 8-9 литрам на «сотню». При этом автомобиль неплохо укомплектован: подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ГУР, электростеклоподъемники, ABS, люк, электрорегулировка правого и левого зеркал. Приобрести, к примеру, автомобиль немецкого производителя за ту же цену с аналогичной комплектацией просто невозможно.
Говоря о минусах китайских автомобилей, многие заявляют, что на них сложно найти запчасти. Однако с развитием Интернета такая проблема просто исчезает. Если в вашем городе достать запасные части на «китайцев» сложно, то может помочь сайт http://chery-parts.com.ua/, где с помощью каталога можно выбрать подходящую деталь и, узнав на нее цену, сделать заказ.

К минусам китайских автомобилей многие относят небольшой срок эксплуатации некоторых деталей. Однако нужно быть до конца честными. Многие российские дороги буквально способствуют тому, что даже запасные части выходят из строя раньше сроки на более дорогих японских, американских или европейских автомобилях.

По уровню комфортабельности «китайцы», безусловно, уступают европейским маркам аналогичного класса. Хотя принципиальное отличие в этом случае все-таки цена. Если разница на 200-300 тысяч, то разговор о повышенной комфортабельности можно отложить и до наступления времен с лучшей платежеспособностью покупателя.

Стоит признать, что за последние лет 5-6 количество китайских автомобилей на российских дорогах существенно выросло, что говорит о растущей популярности недорогих и достаточно качественных автомобилей из Поднебесной.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2716



Комментарии