31 марта 2016

Юридические услуги и налоговые споры

Категория: Общество

Юридические услуги и налоговые споры

Осуществление предпринимательской деятельности рано или поздно приводит к общению с представителями налоговой инспекции. Зачастую взаимоотношения с контрольным органом заканчиваются безосновательными многомилионными доначислениями и большими штрафами. В результате возникают налоговые споры.


При этом многие руководители организаций, понимая, что их привлекают незаконно, все равно предпочитают отмалчиваться у покорно платить. Такая позиция изначально ошибочна. В бизнес-сообществе укоренилось мнение, что государство всегда право, никакие юридические услуги не помогут, а тяжба с фискалами, напротив может негативно отразится на работе. Между тем, судебная статистика в 70% случаев свидетельствует в пользу предпринимателей. А опасения «мести» со стороны ИФНС не оправданы. Инспекция уважительно относится к тем компаниям, которые умеют доказывать свою добросовестность.


Следует отметить, что в делах, где оппонентом выступает государство, крайне необходимы квалифицированные юридические услуги, иначе защитить свои права просто не реально. Налоговые споры, как правило, чрезвычайно бюрократизированы, сложны и связаны с внушительным объемом документов. К тому же доводы ИФНС в суде отстаивают сразу два специалиста — юрист и инспектор. Противостоять этому классическому дуэту сможет только искушенный в подобных баталиях юрист.


Выбор в пользу налогового юриста оправдан даже тогда, когда у вас имеется свой штатный юрист и бухгалтер. Как бы то ни было, их уровень компетенции все равно в разы ниже, чем у профильного специалиста, налоговые споры для которого родная стихия! Конечно, можно поэксперементировать и попытаться своими силами разрешить проблему, но одно неправильное решение – и под угрозой оказывается финансовое благополучие вашего бизнеса. Неправильная оценка ситуации или неверная линия защиты, могут обойтись слишком дорого и тогда денежные потери неизбежны.


Разрешение фискальных споров включает следующие юридические услуги:


1. Сопровождение выездных проверок, в том числе с участием оперативников УЭБ и ПК МВД. Составление возражений на акты проверок.


2. Досудебное обжалование решений ИФНС.


3. Судебное обжалование решений ИФНС.


4. Оценка сделок с точки зрения налоговых рисков.


5. Защита при предъявлении обвинений в совершении налоговых правонарушений или преступлений.


Наш многолетний опыт защиты налогоплательщиков свидетельствует в пользу того, что положительного результата можно добиться даже в самых, на первый взгляд, безвыходных ситуациях.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 494



Комментарии