20 августа 2013

Квалифицированные юридические услуги Екатеринбург

Категория: Общество

Квалифицированные юридические услуги Екатеринбург

Юридическая помощь в ЕкатеринбургеСделки по приобретению или продаже недвижимости физическими или юридическими лицами относятся к числу самых распространенных и дорогостоящих. Такие операции нуждаются в тщательной подготовке и часто требуют специальных знаний и соответствующего опыта. Например, при покупке квартиры необходимо убедиться в том, что она не является предметом залога или ареста, что несовершеннолетним владельцам будет предоставлена во владение жилая равноценная жилая площадь и тому подобное.

Профессиональные юридические услуги Екатеринбург по вопросам владения недвижимостью

Правоприменительная практика в условиях сложного и запутанного законодательства часто приводит к возникновению спорных моментов между физическими и юридическими лицами. При таких обстоятельствах участие опытных правоведов существенно повышает вероятность благоприятного исхода дела, потому юридические услуги в Екатеринбурге чрезвычайно востребованы.

На фоне повышения спроса произошел резкий рост предложения платной правовой помощи. Однако при всем многообразии компаний получение качественных юридических услуг в Екатеринбурге, как в принципе и в других городах, крайне затруднительно. Основная причина кроется в слабой подготовке специалистов, особенно в вопросах имущественных прав.

Возврат НДФЛ при покупке квартиры – порядок и правила

Российское законодательство поощряет добросовестных налогоплательщиков путем предоставления льгот и возвращения части платежей. Такие граждане могут рассчитывать на возврат НДФЛ при покупке квартиры при условии, что стороны сделки не являются взаимозависимыми лицами.

К этой категории относятся близкие родственники, например, родители и дети, муж и жена. Регулирование порядка возврата НДФЛ при покупке квартиры производится Налоговым Кодексом РФ. Часто при подготовке необходимых документов возникают сложности, и правовая помощь от опытного юриста позволит избежать многих проблем.

Налоговый вычет на квартиру – размер и условия

Возврат части платежей по налогам не единственная форма поощрения. Так при покупке жилья, возможно, получить так называемый налоговый вычет на квартиру или возмещение налога при покупке недвижимости. Существует два способа реализации своего права: это возврат уже произведенных платежей или неуплата части подоходного налога по ставке 13 %.

Для произведения налогового вычета на квартиру необходимо подать заявление в инспекцию по месту жительства и ряд документов. Часто поданные документы возвращаются без удовлетворения требований, неправомочные действия сотрудника можно обжаловать, а существенную помощь в подготовке материалов окажет подготовленный юрист.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1350



Комментарии