28 ноября 2012

Что учесть при покупке автомобиля?

Категория: АвтоMotor

Что учесть при покупке автомобиля?Учитывая многообразия средств передвижения, сложно сделать выбор того, которое подойдет человеку наиболее оптимально. Кто-то приходит в автосалон, чтобы выбрать для себя неприхотливый автомобиль, отличающийся минимальным расходом топлива и оптимальным набором требуемых характеристик. Кто-то решает остановить свой выбор на внедорожнике с возможностью движения по изрядно пересеченной местности, по снежным сугробам, размытым грунтовым дорогам или песчаным заброшенным пляжам. Третьи ищут автомобиль экстракласса, который подчеркнул бы их статус и дал возможности воплотить в реальности свои юношеские мечты, используя возможности компании Глазурит - официального дилера General Motors.
При выборе автомобиля нужно особое внимание обращать не только на его характеристики и варианты комплектации, но и на то, какова его гарантия, готовы ли дилерские центры обеспечивать техническое обслуживание такого автомобиля в течение всего гарантии по сниженным ценам. Ведь часто случается так, что специалисты дилерского центра стараются сбыть те автомобили, которые пользуются меньшим спросом, выставляя их на самые видные места своих специальных торговых залов. Нередко идут на хитрость, размещая модели с большим сроком гарантии за теми авто, которые дороже в силу наличия у них целого ряда дополнительных функций, которыми многие водители и пассажиры ни разу и не воспользуются. К таким функциям может быть добавлен сигнал парктроника при наличии видеокамеры, заявляющей об опасном сближении с препятствием.
Многие дилерские центры сотрудничают со страховыми компаниями, а потому сами стараются продвинуть страховые пакеты именно этих поставщиков услуг. Но не всегда эти услуги могут подойти именно вам. Чтобы вы не стали заложником неприятной ситуации при оформлении неполной страховки КАСКО, лучше изучить страховые предложения от разных фирм заблаговременно. Это поможет вам сделать выбор того или иного страховщика самостоятельно. Запомните: продавец автомобиля не может заставить вас страховаться там, где он того желает. Это противозаконно, а потому вы всегда можете либо отказаться от покупки автомобиля в этом дилерском центре, либо подать исковое заявление в суд о давлении на вас во время совершения сделки. Сегодня такие дела в большинстве случаев остаются выигрышными для истцов, если имеются доказательства того, что вас принуждали к оформлению страхового полиса у строго определенного страховщика.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1377



Комментарии