30 августа 2011

Как избежать ошибок при покупке радиоуправляемого самолета

Категория: Общество

Как избежать ошибок при покупке радиоуправляемого самолета

Если вы собираетесь заниматься авиамоделизмом, то должны знать, что это с технической точки зрения сложный вид спорта. Купить радиоуправляемый самолет новичку самому сложно, так как неправильный выбор модели не только облегчит ваш бюджет на несколько тысяч, но и принесет много разочарований. Избежать традиционных ошибок, покупая радиоуправляемый самолет в Москве можно.

Итак, допустим, вы начинающий моделист со средним бюджетом. Почему бюджет берем средний? Потому что обеспеченным асам авиамоделизма совет один – бери все, что дорого и на 80% это будет правильное решение. Человеку с маленьким бюджетом лучше присоединиться к группе таких же энтузиастов, как и он.

Предположим, вы имеете представление о том, каким будет ваш первый радиоуправляемый самолет или у вас есть чертежи и вы собираетесь сами собрать модель из отдельных деталей. Купить в розницу радиоуправляемый самолет не проблема, но мы все-таки дадим несколько дельных советов не зависимо от вашего решения.

Первое – это аппаратура управления моделью. Если вы надумали заниматься авиамоделизмом серьезно, то не покупайте сразу профессиональную аппаратуру, для начала купите что-то из среднего ценового диапазона. Многие компании выпускают недорогую и надежную аппаратуру, с минимальным набором функций, поэтому ориентировочно вам придется выложить около 200 долларов.

Второе – это модель самолета. На сегодняшний день одними из популярных моделей для новичков являются радиоуправляемые модели самолетов Art-tech. Но модель должна отвечать некоторым требованиям: - быть простой в сборке и несложной при выполнении ремонта, - легкой в управлении (хотя многое зависит от аппаратуры), устойчивой в воздухе, - иметь невысокую стоимость.

Всем этим требованиям подходят модели тренеры Art-tech – мощный мотор, отлично смотрится в воздухе, но не начинайте с первого дня выполнять на нем фигуры высшего пилотажа, так как у него очень «жесткое» управление.

Третье - двигатели для радиоуправляемого самолета на российском рынке бывают двух видов – отечественные и импортные. Хотя отечественных подходящих двигателей один – это МДС, с невысокой ценой, доступными запчастями и несложным ремонтом. Что касается импортных, то их выбор велик, но обратите внимание на итальянских и японских производителей.

Четвертое – это обкатка. О ней говориться много и везде, стоит прочитать «букварь» к модели и к двигателю внимательно и после этого проводить обкатку модели. Не обкатывайте двигатели внутреннего сгорания в закрытых помещениях.

Пятое – лучшие винты для радиоуправляемых самолетов изготавливаются из углепластика. Цена на такие винты невысокая, зато качество отменное.

Шестое (для моделей с ДВС) – топливо. Опять же читайте паспорт к двигателю и покупайте дорогое и качественное горючие.

И в заключении – первый выход на летное поле – не забудьте захватить с собой полетный ящик. Можно купить полетный ящик уже укомплектованный, со временем вы поймете, что для вашей модели полетный ящик необходимо собирать самому.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 933
Комментарии