4 августа 2011

Какой спутниковый ресивер лучше

Категория: Наука и технологии

Какой спутниковый ресивер лучше

Технологии современного мира не стоят на одном месте. Постоянно выпускаются новые модели различной аппаратуры, совершенствуются старые приборы, они обретают новый вид, новые возможности.
Производители спутниковых ресиверов так же не задерживают внедрение новых моделей с современность. Конечно, не любая модификация устраивает того или иного пользователя устройством. А узнать, что именно подходит вам, отвечает требованиям, нужно просто ознакомиться с возможностью устройств, узнать их возможности.
Рассмотрим два ресивера - Xtrend World Vision ET 9000 и Xtrend World Vision ET 5000.
Модель Xtrend World Vision ET 9000 (Clarke-Tech ET 9000) представляет собой ресивер, оснащенный двумя тюнерами на базе ОС Linux. Эта модель способна поддерживать установку жесткого диска не только внешнего eSata, но и внутрь корпуса Sata. Так же есть возможность подключения USB карты или жесткого диска через одноименный порт. Устройство способно записывать трансляции, присутствует функция отложенного просмотра. Эта модель спутникового ресивера поддерживает воспроизведение форматов: jpeg, avi, mpg, mp3, mkv и т.д. Кроме того, есть возможность работы с интернет сервисами типа YouTube.
ET 9000 способен воспринимать сигналы сразу с двух операторов, это достигается из-за наличия двух картоприемноков. А наличие двух Ci слотов дает возможность использовать САМ модули. Ресивер можно подключать к домашнему кинотеатру.
Другая модель - спутниковый ресивер Xtrend World Vision ET 5000 (Clarke-Tech ET 5000), представляет собой однотюнерное устройство, все с той же ОС Linux. 
Это устройство способно записывать трансляции на жесткий диск, так же как и у первой модели, в ЕТ 5000 есть функция отложенного просмотра. Воспроизводит аппарат все те же файлы, что и ЕТ 9000. Можно работать с такими интернет сервисами, как Web Browsing и другими.
Данная модель может работать с двумя операторами через официальные карты доступа, но для использования этой функции необходимо установить эмулятор и настроить его. Через Ethernet ресивер способен работать с серверами кардшаринга, только обязательным условием является установка специального эмулятора, и, соответственно, его настройка.
Xtrend World Vision ET 5000 в стандартной сборке имеет разъем hdmi, позволяющий подключиться к современной ТВ аппаратуре, имеются "тюльпанчики" и выход YPbPr. При помощи аудио выхода SPDIF можно подключить кинотеатр, чтобы воспроизводить звук в Dolby Digital формате. 
Даже если рассматривать все характеристики и особенности каждой модели ресиверов, выбор лучшего останется за потребителем.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 7154



Комментарии