31 марта 2016

Аренда автомобиля в Париже

Категория: Общество

Аренда автомобиля в Париже

Одним из самых привлекательных в плане туризма городов вот уже многие годы остается Париж. Увидеть столицу прекрасной Франции многие мечтают с детства. Для кого-то этот город ассоциируется в огромными сокровищами живописи, скульптуры и архитектуры, для кого-то важна его литературная сторона, а кто-то просто хочет своими глазами посмотреть на красивейший город и проникнуться его неповторимой атмосферой.


Для того чтобы быть свободными в выборе направления перемещения по городу и его окрестностям и не зависеть от расписания автобусов и электричек, можно взять машину напрокат и объехать на ней все интересующие места в удобное время. Если ваш отель расположен за городом, автомобиль опять же позволит не тратить много времени на поездки в центр Парижа и выезжать в него и возвращаться в любое время.


Взяв автомобиль в аренду, можно составить график передвижения на все дни поездки. Правда, стоит помнить о том, что в Париже, как и в любых других больших городах, случаются пробки, а стоянки в центре часто бывают заполнены. Стоит быть готовым к тому, что парковаться придется вдали от намеченной для посещения достопримечательности.


Аренда


Что касается стоимости аренды, то ее величина зависит от марки автомобиля и длительности срока аренды. Очень удобно брать машину сразу по прилету в аэропорту. Офисы прокатных компаний расположены в залах прилёта. Международные рейсы обычно прибывают в Аэропорт Шарль-де-Голль (CDG). Расстояние от аэропорта CDG до города составляет 25 километров. Поезда из Москвы встречает Восточный вокзал, расположенный в городской черте.


Практически все фирмы-арендодатели предлагают не только автомобили, но и автомобили с водителем. Это очень удобно для тех, кто приехал в Париж впервые или просто предпочтиает передвигаться самостоятельно, но не управлять машиной. В зависимости от марки ТС аренда машины с водителем на 1 час может обойтись в 39-80 евро; на 4 часа - 155 -320 евро; на 8 часов 300 -540 евро; на 10 часов 370 — 550евро. Понятно, что более длительная аренда обходится в результате дешевле.


Заказ автомобиля лучше делать заранее, при этом рассчитывать можно на машину определенной категории, а не конкретную модель. Аренды автомобиля класса С обойдется в сутки в 60–70 EUR, включая страховку и навигатор; эконом-вариант обойдется в сумму от 30 EUR. Обычно стоимость проката машины в Париже включают неограниченный пробег, НДС и страховку «повреждение авто» (CDW).


Крупные компании-арендодатели практикуют взимание «сбора молодого водителя», который применяется к лицам моложе 25 лет. В стоимость аренды не входит страховка от угона и детское удерживающее устройство, за них взимается дополнительная плата. На пункте проката машину выдают с полным баком топлива, вернуть ее нужно также с полным баком.


Чтобы взять машину в аренду в Париже, необходимо предъявить МВУ, права, выданные в стране проживания клиента и банковскую карту (иногда 2). Данная услуга может быть предоставлена водителям старше 21 года, имеющим год водительского стажа. Аренда некоторых моделей предполагает возрастной ценз в 23 года.


Особенности правил дорожного движения


Выезжая на французские автодороги нужно помнить о том, что допустимая максимальная скорость в населенных пунктах - 50 км/ч, на трассах - 90 км/ч, на автомагистралях - 130 км/ч. И водитель, и все пассажиры, находящиеся в салоне, должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Автомобиль, перемещающийся по Парижу, должен быть оснащен алкотестером, поэтому, получая арендованную машину, проверьте его наличие.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 696



Комментарии