20 мая 2012

Отдых на острове Сардиния

Категория: Общество

Отдых на острове СардинияС каждым годом количество российских туристов, прибывающих в Италию в туристический сезон для отдыха, растет. Связано это еще и с тем, что для многих излюбленные места отдыха в Египте сегодня можно считать если не потерянными, то полуприкрытыми из-за прихода к власти исламистов. Италия же наоборот ждет иностранных туристов и инвесторов. Именно поэтому снять или даже купить недвижимость в Италии у моря сегодня гораздо дешевле, чем это было еще 5-10 лет назад. Мировой финансовый кризис диктует итальянцам новые принципы работы с иностранными туристами, которых сегодня здесь ждут как настоящих спасителей итальянской экономики.

Для тех людей, кто в эти дни собирается отдохнуть в Италии, можно посоветовать посетить тихие и уютные прибрежные городки на Сардинии, которые отличаются настоящий средиземноморским колоритом. Настоящим раем для туристов покажется Коста-Смеральда. Это место, где солнечные лучи и теплое море подарят незабываемые минуты отдыха на побережье. Центром Коста-Смеральды является городок Порто-Черво. Если уж говорить более точно, то Порто-Черво – это скорее обычный средиземноморский поселок, расположенный в провинции (коммуне) Арзакена. Находясь в Порто-Черво, нужно обязательно посетить одну из главных местных достопримечательностей – это церковь Стелла Марис, откуда открывается неповторимый вид на лазурную бухту, где совершают прогулки владельцы на своих белоснежных яхтах. Кстати, на берегу каждый желающий за 10 евро может прогуляться в течение часа вдоль Коста-Смеральды, чтобы увидеть великолепную Сардинию с моря.

Главным городом Сардинии является Кальяри. Именно сюда прибывают на самолетах туристы из разных стран мира. Здесь располагается главный аэропорт и порт острова Сардиния. Город имеет уникальные сооружения, которые были построены много веков назад. Сюда приезжает много отдыхающих даже зимой, ведь и в зимние месяцы температура здесь крайне редко опускается ниже 12 градусов по Цельсию. Купальный сезон же можно открывать уже в начале апреля. Вода в это время особенно чистая, поэтому для дайверов воды в акватории Кальяри – настоящий рай. У города большая история. Он неоднократно подвергался набегам и завоеваниям. Последние боестолкновения здесь проходили в 1943 году, после чего город сильно пострадал. Но в 1948 году был разработан план реконструкции, и Кальяри испытал второе рождение.

Сегодня на Сардинии можно недорого отдохнуть всей семьей, так как здесь отличные условия, в том числе, и для детского оздоровительного отдыха.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2243



Комментарии