13 сентября 2012

Острова Сицилии

Категория: Общество

Острова Сицилии

Практически каждый остров имеет на своей территории и другие мелкие острова, Сицилия так же не является исключением и ее прибрежные воды имеют некоторое количество островков и архипелагов. Очень многие из них пользуются немалой популярностью у отдыхающих, в особенности у тех, кто предпочитает отправляться в плавание на яхтах. Наша компания поможет купить путевку в Италию по самым выгодным ценам и насладится всей прелестью видов этих островов. Сегодня туры и экскурсии открыты в такие места как Эолийский архипелаг, острова Устика, Пантереллия, Эдгади, а так же на Пелагийский архипелаг.

Эолийский архипелаг омывается Тирренским морем около северного побережья Сицилии. Данный архипелаг принадлежит к провинции Мессина и состоит из некоторого числа мелких островков. Среди них самые больше носят название Вулкано, Липари, Стромболи. В честь одного из этих островов Эолийский архипелаг иногда называют Липарскими островами. Эти острова имеют прямое вулканическое происхождение, и стоит отметить, что в настоящее время здесь наблюдаются следы вулканической активности. Однако эти извержения не представляют никакой опасности и служат своего рода развлечением для многих туристов.

На данные острова туристов пропускают, и при определенной плате каждый отдыхающий может поваляться на черном песке пляжей, оценить красоту гейзеров и величественность прибрежных скал, называемых «фараглиони». И, пожалуй, ради этого стоит приобрести горящие путевки на Сицилию, чтобы воочию увидеть всю красоту, которую даже на словах очень трудно передать.

Другой неплохой остров Устика располагается вблизи столицы Сицилии – Палермо. Остров небольших размеров – ширина не превышает 9 километров. Особых достопримечательностей на острове не имеется, как впрочем, и богатых природных ландшафтов, однако интерес для туристов он все же представляет, причем немалый. Ведь как не посетить остров, на котором имеется лучший центр по дайвингу? Причем здесь таких школ несколько десятков. Со всех уголков земли дайверы собираются здесь с единственной и очевидной целью – любование великолепным подводным ландшафтом. Чтобы добраться от столицы до Устики можно воспользоваться паромом.

Другие место, которое тоже достойно внимания – это остров Пантереллия, который расположился около юго-западной части острова Сицилия недалеко от Трапани. Здесь самым излюбленным местом является пляж. Остров по своей сути – это вершина когда-то заснувшего вулкана. Земли здесь очень плодородны и благодаря этому каждый день в распоряжении отдыхающих всегда свежие овощи и фрукты. Местные вины здесь пользуются большой популярностью, в особенности Passito di panterellia. Для того, чтобы попасть сюда есть воздушные рейсы из столицы. Так же к услугам туристов водный транспорт от провинции Трапани.

Пелагийский архипелаг представлен островами: Лампедуза, Линоза и Лампионе. Именно здесь при природной красоте островов и сохранившимися достопримечательностями от народов Греции и Древнего Рима создаются самые лучшие условия для прекрасного отдыха, какие только могут быть на Сицилии. Иными словами остров Сицилия стоит того чтобы здесь отдохнуть.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1916



Комментарии