21 июня 2012

Экзотическая островная кухня – Бали и Мальдивы

Категория: Общество

Экзотическая островная кухня – Бали и МальдивыНастоящие гурманы в поисках новых открытий отправляются на тропические острова, чтобы составить собственное впечатление о блюдах местной кухни и насладиться островной экзотикой. Национальная кухня Мальдивских островов и кухня острова Бали отличаются изысканным своеобразием, и любителям вкусно покушать здесь всегда рады. 

Какие блюда можно попробовать на Мальдивах?

Сегодня туры на Мальдивы выбирают, прежде всего, поклонники романтического отдыха на лоне природы. Такой отдых можно удачно разнообразить дегустацией местных деликатесов, в которых недостатка не наблюдается.

В местной кухне заметно влияние арабской и индийской кулинарных традиций. Жители Мальдивских островов в процессе приготовления блюд широко используют рис, дары моря, разнообразные приправы, специи и пряности, которые придают кушаньям необычный и пикантный вкус. Основное блюдо Мальдивских островов – отварной тунец с добавлением риса и соуса карри. Рыбу здесь не только варят, но и сушат и коптят по особым рецептам.

В меню мальдивских ресторанов вам обязательно встретятся: кули боркиха (пирог из рыбы), котлетки из тунца, рыбный суп, кимиа (рулеты из жареной рыбы), рихаукуру (рыбный паштет), телули мае (рыба, жаренная с перцем и чесноком). На десерт гостям островов подают кокосы, а также сладкие фруктовые блюда. Многие туристы приходят в восторг от такого мальдивского деликатеса, как бонди (кокосовые палочки).

Из напитков на Мальдивах популярен чай, который здесь пьют с добавлением сахара и молока, а также кофе. Из экзотических напитков следует упомянуть раа (пальмовый сок) и суджи.

Кухня острова Бали

Остров Бали также может похвастаться обилием экзотических блюд. Если вы отправляетесь на Бали из Красноярска, не упустите возможность посетить многочисленные рестораны острова и попробовать местные деликатесы.

На Бали, как и на Мальдивах, очень популярен рис. Он составляет основу практически всех блюд. Самыми распространенными балийскими блюдами можно считать бали гулинг (молочный поросенок, который готовится на вертеле), баксо (суп из говядины или цыпленка с мясными или рыбными фрикадельками), бебек туту (жареная утка) и бубур аям (овсяная каша с мясом цыпленка). Кухня Бали отличается обилием пряностей, которые придают блюдам необыкновенный вкус и аромат.

Бали – тропический остров, поэтому его гостям на десерт предлагаются фрукты – папайя, манго, ананасы, а также тертый кокосовый орех. Самым известным алкогольным напитком является арак – пальмовая или рисовая водка.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2220



Комментарии