Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть гиг видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


19 апреля 2011

Рестораны – праздник не только желудка, но и для глаз

Категория: Культура

Рестораны – праздник не только желудка, но и для глазСуществует огромное множество заведений, где можно вкусно и сытно поесть. Но среди всего этого богатства выбора наибольшую популярность имеют рестораны. И это неудивительно. Ведь только здесь возможно в полной мере насладиться нет только вкусной и изысканной пищей, но и испытать на себе все внимание обслуживающего персонала.

Первые рестораны появились примерно в 13 веке, как ни странно в Китае, в городе Ханчжоу, который в то время являлся крупным экономическим и культурным центром страны. Историки считают, что появлению ресторанов предшествовали таверны и чайные домики, в которых занимались обслуживанием путешественников.

В западных странах, похожие заведения, где чужеземцы могли поесть и отдохнуть также были давно известны. Только лишь в 18 веке появились в Европе первые рестораны. Это случилось в 1765 году, когда парижанин по имени Буланже открыл заведение, где посетители могли заказать блюда по своему вкусу.

Современное понятие «ресторан» понимается, как предприятие общественного питания, которое отличается большим ассортиментом фирменных и заказных блюд сложного приготовления и подачей различных напитков, в том числе и алкогольных. Также в ресторанах обязательна подача табачных и кондитерских изделий, десертов, повышенный уровень обслуживания. Все рестораны отличаются стильным, изысканным, оригинальным дизайном и интерьером помещения, мебелью повышенной комфортности.

Многие города, имеют подобные заведения, которые посещают как коренные жители, так и приезжие, рестораны Новосибирск, например.

Кухня любого ресторана имеет свои особенности, которые зависят от того, какого направления придерживается владелец ресторана, блюда каких стран и народов представляет. Все заведения подобного рода имеют свои фирменные блюда, которые невозможно встретить в других ресторанах. Такие блюда в основном разрабатываются шеф-поваром ресторанов и являются своего рода визитной карточкой заведения.

Многие гостиницы и отели предпочитают иметь свои собственные рестораны, где на кухне готовиться еда для обслуживания большого количества постояльцев.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1026



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно