6 октября 2012

Власти Турции решили бороться с туристами-обжорами

Категория: Новости

Власти Турции решили  бороться с туристами-обжорами

Власти Турции решили начать борьбу с обжорством туристов и местных жителей. Оказывается Минздрав страны заставил все рестораны страны в обязательном порядке указывать в меню калорийность каждого блюда. Теперь, как считают опытные путешественники, знаменитый all inclusiv потеряет половину своей привлекательности.

Перед принятием такого решения турецкие власти долго его обсуждали. Как заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдага невозможно заставить различные заведения общественного питания уменьшить порции. Но если в меню указать калорийность каждого блюда, которая будет сообщаться перед подачей на стол, то посетители сами станут требовать меньшие порции.

Действительно, нередко посетители Турции, после отдыха в этой стране приезжают оттуда с лишним весом. И это неудивительно: вряд ли кому будет легко отказаться от сладких блюд, которые так вкусно готовят в этой стране. Поэтому, турецкие пекарни и кондитерские также должны будут указывать калорийность каждого куска пахлавы или булочки, поэтому любителям сладкого придется ограничить себя в десерте, если они не хотят набрать лишний вес.

Примечательно, что даже психиатры уже обратили внимание на тот факт, что при отдыхе по системе all inclusiv многие, особенно российские туристы начинают предаваться обжорству. В частности, даже психиатр России, З.Кекелидзе заявил во время отдыха, когда действует all inclusiv, большинство россиян просто не могут остановиться, что создает физиологические и психологические проблемы. В итоге отдых становится своего рода соревнованием: кто больше выпьет и съест.

Конечно, есть вероятность, сто подобная тактика Минздрава Турции все же не будет столь эффективна, как на это рассчитывают власти. Дело в том, что не все любят читать, а тем более считать калории. Однако многим туристкам все же таблички с калориями возле каждого блюда, как и напоминания об этом, могут серьезно испортить настроение, а отдых вместо радости принесет некоторые огорчения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1397



Комментарии