13 сентября 2012

Туры на Мальдивы для любителей экзотики

Категория: Общество

Туры на Мальдивы для любителей экзотики

Как правило, туры на мальдивы приобретают туристы, уровень дохода которых можно охарактеризовать как «выше среднего». Отдых на этих островах дешевым не назовешь. В ценообразовании тура играет роль и длительный перелет, и высокий уровень сервиса, который предлагает большинство отелей на Мальдивах.

Хорошему отдыху способствует и отличный климат, и красивые голубые лагуны, и бурная тропическая растительность, и протяженные песчаные пляжи. Большинство отелей на островах четырех- и пятизвездные, но есть и несколько «трешек», в них, как правило, останавливаются непритязательные дайверы, которых привлекает богатый подводный мир вблизи Мальдивских островов и большое количество коралловых островов.

В принципе, развлечений на Мальдивах не так много, здесь практически нет интересных архитектурных и исторических достопримечательностей, и предлагаемые туристам экскурсионные программы связаны, в основном, с осмотром соседних островов. Но те, кого влечет познавательный туризм, выбирают туры в италию или в Грецию, а на Мальдивы приезжают ради моря, солнца и, конечно, ради дайвинга.

Обычно на небольших островах расположен лишь один отель бунгального типа, территории большие, и гости при желании всегда могут найти уединенный уголок. Видимо, поэтому столь популярно проводить на Мальдивах медовый месяц.

Тем туристам, которым хочется особой экзотики, некоторые отели предлагают размещение в водных бунгало: просторных комфортабельных домиках, которые стоят на сваях прямо в воде. Можно прямо из домика по утрам нырять в теплую воду, а засыпать под мерный плеск волн. Но во время шторма в таких бунгало не слишком уютно: бьющаяся о стену вода издает сильный шум, да и боязно за то, что деревянные стены не устоят под напором воды.

Предлагается на Мальдивах еще один вид необычного проживания –на яхтах. Причем стоит это не меньше, чем номер в хорошем отеле. Зато такое проживание позволяет увидеть много интересных островов и атоллов, к тому же на море всегда прохладней, и туристы, поселившиеся на яхтах, намного меньше страдают от жары.

Что касается шопинга, то здесь интересны лишь местные сувениры. С Мальдивов привозят плетенные из пальмового волокна циновки, деревянные фигурки, расписные лакированные шкатулки, бусы из ракушек. Некоторые отважные туристы покупают огромные барабаны, которые приносят немало хлопот при их транспортировке, а из необычных продуктов можно в качестве сувенира приобрести очень вкусные кокосовые колбаски.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1378



Комментарии