30 декабря 2011

Психология игры

Категория: Общество

Психология игрыПроведем небольшой анализ того, в какие игровые автоматы онлайн играть бесплатно предпочитают среднестатистические пользователи российского сегмента Интернета. Ведь именно вариация азартных онлайн игр может многое сказать о психологии человека. С недавних пор в некоторых медицинских вузах работают специальные кафедры, которые готовят специалистов, исследующих психологическую проблему игромании.

Итак, одно из первых мест по степени популярности среди россиян занимают те игровые автоматы, которые предоставляют пользователю возможность выиграть определенную сумму благодаря выпадению определенной последовательности игральных карт. Игровые автоматы типа «Black Jack» или он-лайн Покер собирают большое количество игроков. Это говорит о том, что у россиян существует достаточно серьезная тяга к карточным играм. И если раньше люди предпочитали собираться большой компанией, чтобы сразиться в карточную игру, что называется, «на интерес», то сегодня многие предпочитают не просто поиграть в карты, а получить с этого определенную прибыль. Психологи вообще называют карточные игры одним из первых средств игровой зависимости в истории человечества. У многих перед глазами встают эпизоды пушкинской «Пиковой дамы» и других произведений русских классиков, когда люди были готовы ради удачного сочетания карт пожертвовать многим, в том числе и собственной жизнью.

Причина популярности карточных игр вообще и игровых автоматов с программным обеспечением, имитирующим полноценную карточную игру, в частности в России объясняется именно историческим фактором. В советское время в нашей стране карты считались азартной игрой, благодаря которой даже за железным занавесом можно было сорвать достаточно большой куш. Игры в закрытых карточных клубах, вагонных купе, на кухне стали настоящей игровой романтикой в те времена, когда любые «нетрудовые» доходы могли стать причиной получения весьма внушительного реального срока.

Сегодня существует еще одна группа игровых автоматов, которые пользуются большой популярностью среди российских пользователей Интернета. Это игровые автоматы, которые имитируют игру на рулетке. И если в карточных играх еще есть доля собственного таланта для получения выигрыша, то рулетка – это классический пример благосклонности фортуны, которая позволяет за один лишь вечер стать обладателем внушительного выигрыша.
Азарт и желание получить шальные деньги – вот главный привлекательный механизм игровых автоматов для пользователей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1799



Комментарии