Видео смотреть бесплатно

Смотреть казахский видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 апреля 2012

Gira, Fede и Bticino - Об ужасах «розеточной» индустрии

Категория: Наука и технологии

Gira, Fede и Bticino - Об ужасах «розеточной» индустрииВ современном мире человек постоянно пользуется приборами коммутации электроэнергии: выключателями fede и розетками. Благодаря установке энергосберегающих светильников нагрузка на выключатель снижается, а на розетки возрастает. Современная бытовая техника потребляет ток в десятки Ампер. При безответственном монтаже или халатном подборе электрических розеток они могут оплавляться и перегреваться, что в дальнейшем может привести к поломке оборудования или даже возгоранию. Для того, что бы обезопасить себя и близких, а так же своё жильё необходимо устанавливать розетки соответствующего качества и соблюдать все нормы установки.

Само слово «розетка» пришло к нам с архитектуры и обозначает круглый элемент для декора, названный в честь розы. Штепсельное соединение  изобрёл  американец Харви Хаббелл в 1904 году, через 25 лет после того, как изобрели электрическую лампочку. Изобретением Эдисона восхищались толпы, в отличие от Хаббелла, которому пришлось ещё долго доказывать целесообразность использования вилки и розетки.

В эксплуатации представлено множество вариантов розеток gira, которые отличаются по внешнему виду, цвету и функциональности. В зависимости от вида монтажа розетки могут монтироваться в стену, на стену и в виде выносного блока. Комбинированные конструкции в виде двух розеток, выключателя и розетки, таймера и розетки. Защита от пыли и влаги очень важна при использовании розеток на улице.

В каждой стране действуют свои нормы и стандарты, главное отличие связано с формой штырей, их расположением, межштыревым  расстоянием. Переход на общепринятый международный стандарт повлечёт колоссальные затраты и будет ли он в будущем неизвестно.

По большому счёту в мире используют два уровня напряжения: европейский 220-240В, американский 100-127В со значением частоты 50 и 60 Гц. Большая часть мира использует напряжение 220-240В и 50 Гц частотой. В связи со всем разнообразием вилок и розеток для туриста становится проблемой использования электрической сети.  Давайте разберёмся, что к чему. Выделяют 13 более используемых видов розеток, которые обозначаются латинскими буквами:

А – американская розетка  с двумя вертикальными плоскими штырями, не имеет заземления.

B - американская заземлённая розетка, отличается наличием заземляющего штыря.

С – европейская розетка без заземления.       

D – 3 круглых штыря, два тонких и толстый.

E - французская розетка с двумя круглыми штырями и одним в розетке.

F – заземлённая европейская розетка.  

G - английская розетка с 2 горизонтальными и вертикальным штырём.

H - израильская розетка с 3 угловыми штырями.

 I - австралийская розетка.           

J - швейцарская розетка с двумя круглыми штырями, предназначена для особой формы вилки.    

K - датская розетка,    в которой штырь заземления перенесён на вилку.

L - итальянская розетка с тремя круглыми штырями в один ряд.     

M – имеет сходство с британским видом, но имеет более толстые штыри.

При необходимости подключения приборов, не соответствующих форме розетки bticino используют адаптеры и разные переходники.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 917



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно