18 июня 2012

Премьер-министр решил бороться с американизмом в русском языке

Категория: Культура

Премьер-министр решил бороться с американизмом в русском языке

Глава российского правительства Дмитрий Медведев во время своего выступления на собрании «Единой России» заявил о том, что решил заняться борьбой за чистоту русского языка. Таким образом, лидер правящей партии призвал депутатов отказаться от использования «американизмов». Как цитирует Медведева пресса, в частности, он заявил, что не следует употреблять слово «праймериз», потому, что это слово не свойственно русскому языку.

По словам премьер-министра, вместо «праймериз» можно говорить «предварительное голосование». Конечно, в качестве жаргона его можно использовать, но не во время избирательной компании.

Напомним, что заседание генерального совета «Единой России» проходило в режиме видеоконференции с остальными регионами. Причем Дмитрий Медведев одобрил такой подход, назвав его современным и экономным.

Также глава правительства призвал своих сторонников больше общаться с народом, людьми. Как заявил Медведев, в общении кроется ключ к любым победам, а сила партии – в контакте с народом. При наличии такого контакта всегда все будет хорошо.

Кроме того, премьер еще раз напомнил, что партии необходимо как можно скорее обновить руководство. В связи с этим, он предложил провести отчетно-выборные собрания в регионах еще до конца года. Генсовет поддержал данную идею премьер-министра.

В рамках собрания, Медведев еще предложил своим соратникам обсудить возможные источники финансирования «Единой России». По словам, главы правительства, уже давно пора поговорить об источниках финансирования партии, тем более подобное обсуждается уже давно во всем мире, например, в США.

Напомним, что недавно руководство единороссов приняло решение отказаться от членских взносов. Медведев заявил, что необходимо подумать, стоит ли к ним возвращаться или нет, нужно обсудить каким образом в ближайшие годы будет происходить финансирование партии.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2144



Комментарии