2 августа 2012

Репетиционная база: какой она должна быть?

Категория: Культура

Репетиционная база: какой она должна быть?Было время, когда любая музыкальная группа сталкивалась с проблемой поиска репетиционной базы. Им приходилось играть в гаражах, на квартирах и в других местах, абсолютно не пригодных для занятий музыкой. Сегодня отмечается изменение ситуации в лучшую сторону: появляются репетиционные базы, оборудованные современной музыкальной техникой. Однако таких хороших «точек» по-прежнему можно по пальцам пересчитать.
В основном, это связано с тем, что репетиционная база не всегда соответствует тем необходимым условиям, которые дают музыкантам возможность репетировать. Каким же требованиям должна отвечать современная репетиционная база?
Во-первых, помещение должно быть акустически подготовленным, то есть в нем музыкальные инструменты (гитары, барабаны, клавишные, вокал) должны звучать без гулов, без лишних ревербераций, отчетливо. Важно, чтобы помещение правильно передавало бы звучание подзвученных и акустических инструментов. Кроме того, для комфортных занятий музыкой должны быть отопление и хорошая вентиляция.
Во-вторых, на репетиционных базах должно быть высокого качества звукоусилительное оборудование, а не китайская продукция, которая сейчас широко представлена на различных рынках и использование которой не приведет к хорошему результату ни при каких условиях.
В-третьих, важнейшей составляющей профессиональной репетиционной базы является наличие хорошей, плотной drum-n-bass-секции. Она включает в себя ударные и бас–гитары – самые «громкие» инструменты группы. Если не удается добиться звучания этих инструментов, то можно забыть о красивом звуке всей музыкальной группы. Именно бас и ударная установка являются стержнем и опорой, которые «собирают» воедино весь музыкальный коллектив. Причем качественный звук могут обеспечить только инструменты именитых производителей, например, таких как Hughes&Kettner, Ampeg, Hartke, DW, Pearl и др. Только с помощью таких качественных инструментов можно добиться очень хорошего плотного звучания и соответствующего удовольствия от игры.
В-четвертых, не нужно забывать о гитарном усилении. Гитарный аппарат должен уверенно звучать и не теряться в «пачке». Добиться этого можно с помощью гитарного комбоусилителя с кабинетом четыре динамика по двенадцать дюймов. Причем опять же нужно заметить, что лучше использовать комбоусилители серьезных производителей, например, таких как Engl, Bad Cat, Ashdown и др.
И наконец, выбирая репетиционную базу, нужно обращать внимание на панораму и ее составляющие. Ведь именно высокое качество звукопередачи акустических кабинетов панорамы способно обеспечить хорошее звучание исполнителей на клавишных, на акустических гитарах, звучание вокалистов.
О хорошем и эффективном оборудовании.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2301



Комментарии