Online video hd

Смотреть узбекча видео

Официальный сайт sosamba138 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


22 мая 2013

Роспотребнадзор разрешил ввоз грузинских вин и минеральной воды в Россию

Категория: Новости

Роспотребнадзор разрешил ввоз грузинских вин и минеральной воды в Россию

Роспотребнадзор разрешил на ввоз в Россию 90 видов грузинских вин и коньяков. Об этом сообщил журналистам сам руководитель ведомства Геннадий Онищенко. Также в России снова на прилавках магазинов появиться знаменитая минеральная вода «Боржоми».

Роспотребнадзор уже несколько месяцев занимается регистрацией грузинских предприятий, которые заявили о намерении поставлять в Россию алкогольные напитки, а также минеральную воду. В Грузию уже два раза ездила специальная комиссия с инспекцией. После этого ведомство начало принимать на проверку документы и образцы грузинской продукции. Со стороны грузинских предприятий Роспотребнадзору для проверки были представлены 135 различных изделий. Несоответствующими необходимым нормам экспертами ведомства из них были признаны пять коньяков и три вида вин.

Ранее сообщалось, что в России прошли регистрацию уже несколько предприятий, в частности, «Кахетинское традиционное виноделие», «Марнискари», «Саирме». Также были зарегистрированы компании «Киндзмараулис марани», «Алаверди» и другие. Разрешение на поставку минеральной воды получили такие производители, как «Боржоми», IDS Borjomi Georgia.

Как стало известно, уже в Россию поступила первая партия грузинской минеральной воды «Боржоми», которая успешно прошла таможенный контроль. По словам генерального директора IDS Borjomi Russia Александра Жаданова, продукция компании появиться в российских магазинах уже в начале июня. Также Жданов отметил, что их организация уже имеет налаженные каналы сбыта на российском рынке. В частности, ей принадлежат такие бренды минеральной воды, как «миргородская», Эдельвейс» и «Святой источник».

Напомним, что импорт продукции в Россию из Грузии был запрещен в 2006 году. тогда Роспотребнадзор заявил о том, что грузинская продукция не соответствует нормам качества. Причем произошел этот инцидент на фоне ухудшения отношений между Грузией и Россией. Однако глава ведомства – Геннадий Онищенко тогда всячески отрицал, что запрет на импорт грузинской продукции как-то связан с политикой.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 468



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно