18 июля 2013

Мать грабителя сожгла в печи картины Пикассо, Моне, Матисса

Категория: Культура

Мать грабителя сожгла в печи картины Пикассо, Моне, Матисса

Как стало известно, в Румынии были сожжены многие художественные произведения, похищенные год назад из музея Роттердама. Данное кощунство совершила мать одного из задержанных преступников, которого считают виновным в этой краже картин из музея.

Как призналась сама женщина, после того, как ее сын был арестован в январе текущего года, она решила ему помочь, поэтому уничтожила все улики. По имеющимся данным, примерная стоимость картин, уничтоженных в печи, составляла сто миллионов евро.

Картины, в количестве семи штук был украдены из художественного музея в Роттердаме в октябре 2012 года. На руках у похитителей оказались полотна принадлежащие кисти Клода Мона «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс», картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», Поля Гогена «Женщина перед открытым окном», а также картины Анри Масса, Мейера де Хаана, Люсьена Фрейда.

Первые задержанные в связи с этим делом были трое граждан Румынии, которых арестовали в январе 2013 года. Немного позднее им были предъявлены официальные обвинения. Всего по этому делу в настоящее время проходят шесть человек, судебный процесс над ними состоится уже в следующем месяце этого года.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1375



Комментарии