27 февраля 2012

На премьеру картины Джоли в Белграде пришло всего 12 человек

Категория: Культура

На премьеру картины Джоли в Белграде пришло всего 12 человек


Во время премьеры режиссерского дебюта картины Анжелины Джоли «В краю крови и меда» в Белграде, только 12 человек пришли на это мероприятие. Кроме того, почти половина из них покинули зрительный зал кинотеатра еще до окончания просмотра фильма, длительностью 127 минут. Об этом сообщила местная газета Mondо.

Журналисты писали, что люди покидали белградский кинотеатр Delta, где проходил премьерный показ со словами, что режиссер их обманула, этот фильм совсем не о любви.

Одна из зрительниц, посетивших премьерный показ, пенсионерка, заявила представителям газеты Mondо, что очень стыдно, когда приходят на просмотр картины всего 12 человек. Но когда, многие из них покидают зал еще до конца фильма, то это говорит о том, что подобные ленты стыдно вообще снимать.

Согласно сюжету картины Анжелины Джоли «В краю крови и меда», в Боснии и Герцеговине идет гражданская война. Одна из заключенных концлагеря – мусульманка Але, оказывается изнасилованной несколькими охранниками-сербами. Один из насильников узнает в девушке свою невесту, с которой встречался еще до войны. Как стало известно, съемки картины проходили на территории Венгрии, так как Босния и Герцеговина, а также Сербия отказа в разрешении на съемки этого фильма на их территории.

Режиссерский дебют Джоли вызвал самые противоречивые мнения в Боснии и Герцеговине. В Сербской Республике – одной из двух составных частей БиГ, этот фильм вообще не будут показывать. Директор единственного в столице Республике Сербской Бане-Луке кинотеатра «Палас» - Владимир Левар, назвал картину «В краю крови и меда» «мусором». Хотя, в мусульманской части Боснии и Герцеговине, встретили фильм в большинстве положительными отзывами в СМИ.

Сама режиссер и актриса Анжелина Джоли отвергает любую критику в свой адрес относительно сюжета картины.

Напомним, что в Босния и Герцеговина проживает более одного миллиона сербов, это примерно четверть населения страны. В большинстве боснийские сербы проживают на территории Республики Сербской, которая является одной из двух частей Биг вместе с мусульмано-хорватской Федерацией Боснии и Герцеговины.

В 1992 году Босния и Герцеговина объявила о своем выходе из состава советской Югославии. После данного заявления в стране началась гражданская война, в которой принимали участие боснийские мусульмане, сербы и хорваты. Эта война продолжалась до 1995 года. До сих пор не было установлено точнее количество жертв, погибших в данной войне. По оценкам независимых экспертов, за эти годы в Боснии и Герцеговины погибли более ста тысяч человек.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3679



Комментарии