27 августа 2013

Михалков предложил выдвинуть картину "Кин-дза-дза" на "Оскар"

Категория: Культура

Михалков предложил выдвинуть картину "Кин-дза-дза" на "Оскар"

Анимационный фильм Георгия Данелии «Ку! Кин-дза-дза» было предложено выдвинуть на премию «Оскар». Данная инициатива поступила от директора Союза кинематографистов Никиты Михалкова. По мнению режиссера, эта картина является единственной российской лентой, снятой в этом году, которая может быть достойна премии. Напомним, что Михалков является членом Оскаровского комитета.

Как пояснил Михалков, это замечательный фильм великого режиссера. Именно Данелия смог сделать первую анимационную ленту подобного уровня. Однако окончательное решение о том, какую картину отправить в Лос-Анджелес, будет принято в сентябре. Главное слово остается за главой Оскаровского комитета России Владимиром Меньшовым. Напомним, что церемония вручения премии состоится в феврале 2014 года. В прошлом году от России на «Оскар» была выдвинута картина Карена Шахназарова «Белый тигр».

Анимационный фильм «Ку! Кин-дза-дза» вышел в прокат в апреле текущего года. Картина была снята в 2D- и 3D-форматах и высоко оценена критиками. Снята она была по Георгия Данелии и Резо Габриадзе. Данная лента имеет много общего с легендарным фильмом «Кин-дза-дза» Георгия Данелии, который и в этот раз руководил проектом и даже озвучил одну из ролей. Роли озвучивали – Александр Адабашьян, Николай Губенко, Андрей Леонов и другие. Режиссером-мультипликатором выступила Татьяна Ильина, а композитором – Гия Канчели.

Зритель знает и любит Георгия Данелия в первую очередь, как режиссера таких известных картин, как «Я шагаю по Москве», «Осенний марафон», «Афоня», «Не горюй». В этот раз он исполнил свою задумку, снять анимационный фильм по собственной киноленте. По словам Данелии, картина стала новой вариацией истории землян, попавших на планету Плюк.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1586



Комментарии