Online video hd

Смотреть азиатское видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 октября 2013

Как вести бухгалтерию интернет-магазина

Категория: Общество

Как вести бухгалтерию интернет-магазина

Интернет-магазин: с чего начать, какую систему налогообложения выбрать? Как работать с бухгалтерией интернет-магазина?


В настоящее время стало модно, да и выгодно, открывать магазин во всемирной паутине. На самом деле, разницы практически никакой нет: также требуются продавцы-консультанты (они консультируют посредством электронной почты, он-лайн консультаций, телефонные звонки), отдел доставки (курьер с водителем, погрузчики), место под склад и пункт выдачи.


Почему выгоднее завести магазин в интернете, нежели арендовать помещение? На самом деле стоимость интернет-магазина (хостинг, дизайн и программирование сайта, наполнение контентом странички) выйдет гораздо дороже.


Аренда жилого помещения ежемесячно превышает техническую поддержку интернет-сайта в разы. Если первая обойдется продавцу около 200 000 рублей в месяц, то вторая потребует лишь от 30 000 до 60 000 рублей.


Почему с бухгалтерской точки зрения выгоден такой вид деятельности, как торговля через интернет?


Индивидуальные предприниматели могут сами устанавливать цены (в разумных, конечно, пределах), делать сезонные и праздничные скидки. Сотрудники, которые в основном связываются с клиентами по телефону, могут работать и на дому.


Ведение бухгалтерского учета интернет-магазина зависит напрямую от того способа, которым покупатель расплачивается:


1)      Наличными курьеру


2)      Оплата в пунктах самовывоза


3)      Банковской картой, Яндекс.Деньги, Web.Money


4)      Через терминалы


Наличные денежные средства учитывается в книге учета Доходов и Расходов: у курьера и в пунктах самовывоза обязательно должны стоять контрольно-кассовые аппараты для того, чтобы покупатель получил чек. Если товар оплачивают при помощи банковских карт и терминалы, то сам банк учитывает и взимает определенную комиссию.


На самом деле бухгалтерия интернет-магазина – это довольно-таки сложный процесс, поэтому предпринимателям советуют обращаться в организации, которые занимаются бухгалтерским аутсорсингом: профессионалы знают, что и как вести бухгалтерский учет.


Такие услуги предоставляет компания «Мостакс» - квалифицированные бухгалтера, юристы, налоговые консультанты и аудиторы. Бухгалтерский учет ведется удаленно: все платежи, расчеты с контрагентами, снятие выписок, банковские операции – все производится с рабочего места вашего удаленного бухгалтера. 


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 275



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно