На рынке бытовой техники представлено множество разнообразных приборов с многочисленными функциями. В это царство входят мини холодильники для хранения продуктов отдельностоящие или же встраиваемые однокамерные виды. Потенциальные клиенты часто интересуются: какое холодильное оборудование лучше однокамерное или двухкамерное? Множество функций в данных агрегатах предоставляют огромный полет для фантазий, однако стоит заранее определиться, какие из опций для вас крайне важны, а без каких можно и обойтись.
Немного статистических данных
До эры 90-х большая часть советских семей имели в своем арсенале однокамерные холодильники, которые можно было приобрести только в специальном магазине. Кроме того сильным многообразием они на тот момент не отличались, а имели стандартные данные, где было место небольшому отделению для замораживания продуктом питания кратковременного характера. Новое же столетие привнесло некоторые коррективы в данных сегмент техники. Большая часть жителей увидело у себя на кухне двухкамерные агрегаты вместо прежних, которые прижились и остались популярны до сегодняшнего дня. В этом году согласно некоторым исследования первый вариант имеет в своем распоряжение каждая вторая «семейная ячейка».
Однокамерный холодильник с наличием низкотемпературного отделения
Основным достоинством данных аппаратов является минимальная численность составных элементов, которые могут стать причиной отказа в работе. Однако есть всего один минус: недорогие однокамерные холодильники необходимо периодически вручную оттаивать, особенно при высокой влажности воздуха. Пожалуй, на этом и заканчивается недостатки. А вот череда положительных сторон имеет немалый список. Интересно, что для облегчения ручного оттаивания технологический процесс ушел вперед и придумал при помощи конструкторов именитых брендов однодверные модели с системой специального охлаждения, как в двукамерном типе. В новейших моделях нашего ассортимента в агрегате можно встретить 2 испарителя, где один отвечает за охлаждение до оптимальной температуры 10°С, а другой – за низкотемпературный отсек. Даная «морозилка» отделена от холодильной камеры дверцей.
Что нужно знать про испаритель в однокамерном холодильнике
Испаритель в охлаждающем пространстве во время работы компрессора может быстро обмерзать, по причине высокой влажности, а при остановке устройства оттаивает автоматически, поскольку действует естественный приток тепла от продуктов питания. Второй испаритель подвергается обмерзанию значительно реже из-за низкой влажности в «морозилке». Этот отсек оттаивать вручную приходиться также изредка.
Данная уникальная система, которая размещена в однокамерном агрегате обладает более высокими экономичными показателями, чем в двухкамерных аппаратах, поэтому это очень видный плюсик на фоне всех остальных позитивных сторон говорит за приобретение такой техники.
Конечно, по большей части многие могут выбрать из нашего каталога холодильное оборудование и без наличия низкотемпературного отсека, когда требуется не длительное, а всего лишь кратковременное хранение продуктов питания.
Ключевые отличия однокамерных и двухкамерных холодильников
Все стандартные двухкамерные модели отличаются от однодверного тем, что если сравнить одинаковые варианты охладительных системы, то в двухдверном – температурные параметры в морозильном отсеке полностью зависят от охлаждающего режима в холодильной камере. Это явный недостаток, который все же не мешает популярности двухкамерки.
Однако на ряду приведенных параллелей самым главным и неоспоримым преимуществом является компактность однодверного вида является его экономическая сторона относительно энергопотребления. Какой будет ваш выбор, зависит от потребностей и пожеланий каждого. Просто если у вас огромная семья, то стоит задуматься о двухкамерном, а если вас устраивает переносной вариант с кратковременным хранением – то однодверный.
Источник публикации - http://tehnohata.ua/holodilniki-odnokamernie.html