Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Hi-tech » Boeing готовит переворот в аэродинамике
Навигация
»
Власть
»
ПатиФон
»
Спорт
»
Юмор
»
Hi-tech
»
Эротика
»
Soft
»
АвтоMotor
»
Games
»
ProГон
   
Календарь
«    Июль 2007    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные статьи
» Girls Wallpaper By Mortallity
» Профессиональные фото: Oleg Kosirev
» Сара
» Новая военная форма для ВС РФ от Юдашкина
» Обалденная телка
» Девушки и спорт
» Феерическая расстановка точек над эмо.
» Все банкноты и монеты ЕВРО
» Windows XP Prо SP3 Game Edition 2007 Русская 0.9.7 RC2
» Giza 1.0.3.18 SUPER!!!
Рекомендуем
ReadMe.Ru
 
 

Hi-tech : Boeing готовит переворот в аэродинамике
 
Как сообщила пресс-служба корпорации Boeing, экспериментальный самолет Х-48В, выполненный по схеме BWB (Blended Wing Body, аппарат с неявно выраженной комбинацией крыла и фюзеляжа) совершил первый полет.
Boeing готовит переворот в аэродинамике

БПЛА Х-48В, выполненный по BWB-схеме, впервые поднялся в воздух 20 июля на авиабазе Эдвардс в Калифорнии. Самолет совершил 31-минутный полет, в ходе которого набрал высоту около 2,5 тыс. м.

Самолет Х-48B создается компанией Boeing Phantom Works в тесной кооперации с НАСА и исследовательской лабораторией ВВС США для изучения особенностей аэродинамической схемы BWB - в первую очередь при взлете и посадке. Предполагается, что использование этой аэродинамической схемы позволит значительно улучшить взлетно-посадочные характеристики летательных аппаратов, их экономичность, а также снизить шумность.

Британской компанией Cranfield Aerospace по заказу Boeing было построено два аппарата Х-48B с размахом крыльев 7 м и массой около 250 кг. Первый из них прошел полный цикл испытаний в аэродинамической трубе, второй участвует в летных испытаниях.

Предполагается выполнить в общей сложности 25 летных испытаний аппарата Х-48В, в ходе которых будут исследоваться их летные характеристики, в частности - поведение аппарата на поведение на трансзвуковых скоростях.
Boeing готовит переворот в аэродинамике

По мнению авиационных экспертов, BWB-схема позволит снизить расход топлива при полетах на крейсерских скоростях. обеспечить дополнительную подъемную силу за счет "интегральной" компоновки крыла и фюзеляжа и снизить лобовое сопротивление. Улучшенные взлетно-посадочные характеристики аппарата упростят их эксплуатацию, а расположение двигательной установки сзади и над крылом-фюзеляжем позволит снизить их шумность как в самолете, так и на земле. "Просторный", плавно переходящий в крыло фюзеляж позволит эффективнее использовать внутренний объем для перевозки самых разнообразных грузов.

Если летные испытания прототипа BWB-окажутся успешными, через 15-20 лет у ВВС США может появиться новая многоцелевая платформа, уверен Дэррил Дэвис (Darryl Davis), вице-президент Boeing IDS Advanced Systems.

По материалам cnews.ru
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
автор: farfengugen | 27 июля 2007 | просмотров: 783 | комментарии (0) | распечатать
 
 
ReadMe.Ru

 

Добавление комментария
   
 

 

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно