Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Hi-tech » Солнце станет источником энергии лазера
Навигация
»
Власть
»
ПатиФон
»
Спорт
»
Юмор
»
Hi-tech
»
Эротика
»
Soft
»
АвтоMotor
»
Games
»
ProГон
   
Календарь
«    Октябрь 2007    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные статьи
» Girls Wallpaper By Mortallity
» Профессиональные фото: Oleg Kosirev
» Сара
» Новая военная форма для ВС РФ от Юдашкина
» Обалденная телка
» Девушки и спорт
» Феерическая расстановка точек над эмо.
» Все банкноты и монеты ЕВРО
» Windows XP Prо SP3 Game Edition 2007 Русская 0.9.7 RC2
» Giza 1.0.3.18 SUPER!!!
Рекомендуем
ReadMe.Ru
 
 

Hi-tech : Солнце станет источником энергии лазера
 
Идея использования солнечной энергии для накачки лазеров не нова. Существуют методики, где с помощью системы зеркал солнечный свет фокусируют на Nd:YAG кристаллы, которые затем генерируют лазерное излучение. Однако такие установки требуют огромных зеркал, а эффективность преобразования света явно недостаточна.
Солнце станет источником энергии лазера

Исследователи из Токийского технологического института провели эксперименты с использованием линз Френеля для концентрирования световых потоков вместо зеркал. Им удалось также усовершенствовать Nd:YAG кристаллы, введя в них примеси хрома (около 0,1%), что значительно (почти вдвое) увеличило эффективность преобразования света.

Линза Френеля, в отличие от обычных линз, состоит не из цельного шлифованного куска стекла со сферической или иными поверхностями, а из отдельных примыкающих друг к другу концентрических колец небольшой толщины. Такая конструкция позволяет создавать линзы размером в несколько метров.

Лазер в итоге имел мощность излучения 24 Вт на длине волны 1064 нм. В конструкции использовали линзу Френеля площадью 1,3 кв. м. Ученые рассчитывают увеличить мощность излучения сначала до 150-200 Вт, а затем и до 1 кВт за счет увеличения размера линзы Френеля. На первом этапе предполагают увеличить его площадь до 4 кв. м.

Использование линз Френеля - неожиданный шаг для большинства специалистов-оптиков. Линзы Френеля не позволяют сфокусировать излучение в широком диапазоне спектра - у них большая хроматическая дисперсия. Однако возможность делать линзы больших размеров и их небольшая толщина оказались решающим фактором в выборе ученых.

Исследователи считают, что у нового лазера найдется много традиционных применений вроде лазерной сварки и резки. Но они предложили и новый вариант использования лазерного излучения. С помощью лазера хлорид магния из морской воды можно превращать в элементарный магний, который сгорает с большим выделением тепла с образованием безвредного оксида. Этот необычный способ преобразования энергии Солнца пока не получил оценки экспертов, однако он вполне реален заслуживает внимания, сообщает Optics.

По материалам cnews.ru
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
автор: farfengugen | 10 октября 2007 | просмотров: 767 | комментарии (0) | распечатать
 
 
ReadMe.Ru

 

Добавление комментария
   
 

 

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно