17 августа 2010

Актуальные направления коттеджного строительства

Категория: Общество

Актуальные направления коттеджного строительства

Еще несколько десятилетий назад кирпич считался бесспорным фаворитом среди всех материалов, которые использовались в индивидуальном строительстве. Сегодня же ситуация в корне поменялась. Для возведения домов применяются самые различные технологии и материалы. Это и монолитное, и каркасное, и деревянное коттеджное строительство. Направления настолько многочисленны, что перечислить их все не представляется возможным. Зато вполне можно выделить самые популярные из них.


1. Кирпичное домостроение. Это классика, которая не утрачивает своей актуальности никогда. Появляются современные строительные материалы, изобретаются новые технологии. Но кирпичные дома всегда остаются вне конкуренции. Да, конечно, возвести такой коттедж - не самое дешевое удовольствие. Оно предполагает значительные затраты на строительство фундаментов и непосредственно сам материал. Однако кирпичные дома не подвержены воздействию ряда внешних факторов, отличаются повышенной прочностью и надежно защищены от возгорания, а потому могут простоять до 150 лет.


2. Монолитное строительство. Самый технологичный способ возведения домов. В 10 раз быстрее, чем при использовании кирпича. Прямо пропорционально сокращению сроков уменьшаются и расходы на коттеджное строительство. При этом использование монолитно-каркасной технологии для возведения дома открывает большую свободу в реализации внутренней планировки дома, не ограничено в этажности и допускает строительство на любых почвах.


3. Возведение домов из пеноблоков. Пеноблок - самый современный строительный материал. Изготовленный из легкого и пористого пенобетона, он имеет отличные эксплуатационные качества. Пеноблочные дома не требуют строительства фундаментов заглубленного типа и дополнительной теплоизоляции, характеризуются высокой огне- и морозоустойчивостью, а также является экологически чистыми.


4. Деревянное домостроение. Как направление, строительство домов из дерева, стало возрождаться сравнительно недавно. Владельцы загородных домов снова вспомнили об уникальных качествах этого материала - экологическая чистота, эстетика в сочетании с надежностью; а строители, в свою очередь, разработали новые технологии и средства, которые позволяют улучшить эксплуатационные характеристики дерева.


Как правило, профессиональные и опытные строительные компании, как например, ГК "ССТ", одновременно работают во всех выше перечисленных направлениях. А потому возвести дом по оптимальной для вас технологии сегодня не составляет никакого труда.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3681



Комментарии