15 сентября 2010

Онлайн-игра довела собак до смерти, детей до истощения, а мамашу до суда

Категория: Наука и технологии

Две погибшие от голода собаки, тела которых успели разложиться в доме к приезду полиции, трое исхудавших подростков, питавшихся в течение нескольких месяцев консервированной фасолью из металлических банок и условное лишение свободы для виновницы всего этого безобразия – в таком плачевном результате в свежем выпуске британский таблойд обвинил бесплатные онлайн игры.


Если верить душещипательному рассказу чопорных британцев, 33-летняя жительница королевства настолько увлеклась игрой, что забыла не только кормить животных, но и родных детей. Мальчики у нее не грудные – младшему девять, среднему десять, старшему тринадцать лет, но для обвинения в жестоком обращении с детьми этот факт абсолютно не важен. Игры mmorpg практически полностью заменили женщине реальность и довели до такого состояния, что она не обращала внимания даже на трупы своих питомцев, которые, скончавшись от голода, за два месяца изрядно подгнили.



Онлайн-игра довела собак до смерти, детей до истощения, а мамашу до суда

Интересно, что имя женщины, которая одна так своеобразно занимается воспитанием своих детей, не разглашается, однако, на какую игру столь увлеченно подсела нерадивая мамаша, сообщается. Речь идет об интернет-игре Small World. Судя по официальному сайту, игра эта получила свое развитие в интернете только в этом году. Позиционируется, как новое поколение виртуальных миров, которые полностью создаются и развиваются внутри веб-браузера без необходимости что-то загружать или устанавливать дополнительное программное обеспечение.


Пользователь сам порождает и совершенствует свои миры, приглашает онлайн друзей, которые смотрят вместе ролики на YouTube, слушают музыку, наслаждаются фото, сидят в социальных сетях и обмениваются мгновенными сообщения. То есть фактически нам предлагается полная альтернатива нашей реальности без лишних хлопот и проблем, но … какие уже существуют в интернете. А вирусное распространение в интернете информации о произошедшем вопиющем случае, который почему-то всплыл только после вынесения судебного решения, неразглашение имени напортачившей мамаши, запуск проекта в этом году и отсутствие каких бы то было комментариев создателя игры Small World не может не навести на подозрение, что педалирование этого инцидента может быть нестандартным маркетинговым ходом для раскрутки новой игры. Как говорится, на заметку веб-мастерам.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2597



Комментарии