Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Только то агентство недвижимости, в штате которого трудятся настоящие профессионалы, способно решить ваши жилищные проблемы быстро и эффективно. С помощью агентства недвижимости можно приобрести жилье по приемлемой цене в любом регионе страны. При этом будут соблюдены как интересы продавцов жилья, так и интересы покупателей жилой площади.

Внимание! Участились случаи мошенничества на купонных сайтах

Внимание! Участились случаи мошенничества на купонных сайтах

В последнее время многие пользователи с удовольствием приобретают товары, через популярнейший сервис интернет-скидок «Групон». Но недавно, эту службу в Китае обвинили в торговле подделками часов известных швейцарских марок.

Однако подобный обман, происходит не только за рубежом. В России также все больше поклонников различных скидок, попадаются на удочку мошенникам. Особенно много случаев обмана может быть сейчас, когда начали действовать предновогодние акции и вовсю раскручивается покупательский ажиотаж.

О начале сезона скидок объявили уже десятки компаний, многие из них предлагают скидки до 50 процентов. Весь Рунет переполнен купонами, не меньше их можно найти и в российских журналах и газетах. Причем скидочная мания охватила не только Москву и Санкт-Петербург, а также еще почти все регионы страны. По акциям со скидками продают все, что можно – начиная от туристических туров в другие страны, и заканчивая прокладками и курсами эпиляции.



Подобное длиться уже несколько лет, а в Европе и в Америке скидочные сайты пользуются популярностью с 2008 года. Именно оттуда подобная система продажи товаров со скидкой пришла в Россию. Сначала все клиенты были уверены в ее выгодности, потому, что покупатели приобретали товары и услуги по более низкой цене, бизнес привлекал больше клиентов и делал себе рекламу, а продавцы купонов получали за это комиссию. То есть данную систему можно было назвать – «всем выгодно». Тем более что основой подобного взаимовыгодного сотрудничества лежал принцип: если люди объединяются, чтобы что-то купить, то продавец может снизить для этого цену, или продать товар с оптовой скидкой. Купонный сайт в этом случае является чем-то вроде посредника, потому, что именно через него происходит обмен информацией о скидках для определенного числа клиентов, объявление об акциях и продажа купонов. Перечисление денежных средств происходит по банковским картам и через терминалы оплаты. Но по мере того, как к этой системе стали подключаться все больше участников, то вроде бы оптимальная система стала давать сбои. Если посетить форумы, на которых общаются каждый день фанаты купонов, акций и скидок, то история с китайским подделками швейцарских часов по сравнению с этим кажется просто детской шалостью.

Например, согласной версии «АиФ» этим летом кинули сразу 540 желающих отдохнуть в частном санатории в Сочи с весьма ощутимой скидкой в 77 процентов. Но когда туристы добралась до нужного места, причем некоторым пришлось для этого преодолеть на автомобиле более двух тысяч километров, то увидели перед дверями пансионата толпу, таких же обманутых любителей купонов. Оказалось, что билетов продали намного больше, чем было мест. Один из таких обманутых пользователей рассказал, что сел тогда на такси и поехал в другой отель, где проживание стоило всего на 100 рублей в день больше и безо всяких купонов. Конечно, всех приехавших разместили в пансионате, но им пришлось жить в комнатках, чуть больше чулана, без кондиционера и с общими удобствами. А в Москве все тот же купоночный сайт продолжал продавать билеты для отдыха на море.

Нет, конечно, нельзя сказать о том, что все эти сайты обманывают пользователей, многие из предлагаемых купонов и акций весьма выгодны. Обычно подлинными являются скидки в ресторанах, боулинг-клубах, салонах красоты. Но при этом вполне можно ожидать, что вас обслужат не по высшему уровню. А все потому, что когда проходят подобные акции, то кафе и салоны красоты бывают перегружены работой. Уставшие и неуспевающие всех обслужить сотрудники могут нахамить, некачественно выполнить свою работу. Очень часто купонов продается так много, что невозможно просто записаться к косметологу. С особой осторожностью необходимо относиться к покупке товаров по купонам. Все купонные сайты просто переполнены видеорегистраторами, роботами-пылесосами, мобильными телефонами и планшетами. В основном все эти товары являются китайским ширпотребом, а цены на них значительно завышены. Даже со скидкой, за эти товары обычно через купонные сайты приходится заплатить гораздо больше, чем этот товар будет стоить с доставкой из Китая.

Но при этом обычно администрация купонных сайтов пишет, что всегда самым тщательным образом проверяют всех поставщиков товаров, но это не всегда бывает правдой. Если присмотреться к сайтам поставщиков, то можно почти всегда понять, какие из них являются фирмами-однодневками, они обычно не имеют ни телефонов, ни адресов. При заказе товаров покупателями они обычно присылают вместо заявленных немецких пылесосов - китайские подделки, а претензия предъявлять уже к тому времени, как это выясняется – некому. А все потому, что все эти столь популярные в последнее время купонные сайты нисколько не отвечают за достоверность данных, на своих ресурсах могут размещать какую угодно информацию.

Совсем недавно, Всеволод Тюркин, являющийся главным редактором Клуба любителей скидок, рассказал в своем блоге об одном судебном процессе, который происходил против сервиса скидок. Этот дело истец проиграл, потому, что ответчик на процессе предъявил договор, согласно которому все претензии по качеству товара следовало оказывать поставщику. Только вот куда именно их отправлять – неизвестно.

Кроме того, данный вид бизнеса в России имеет еще одну специфическую проблему. Аналитики рынка, а также обычные участники форумов считают, что основная масса купонных сайтов на самом деле просто обманывают своих партнеров по бизнесу, так как их комиссия за продажу услуги со скидкой обычно составляет до 60 процентов, в то время как за рубежом величина такой же комиссии составляет 15 - 20 процентов. В итоге, с учетом очень большой скидки тот же самый салон красоты в итоге получит всего лишь 25 процентов прибыли от оказания услуги, и еще заплатит от этого налоги. Вот именно поэтому, здесь существует еще одна проблема – это оказание клиентам некачественных, а порой даже опасных косметических и медицинских услуг по купону. Но иногда случается так, что клиентов вводят в заблуждение, потому, что прежде, чем объявить скидку, фирма завышает стоимость своих услуг.

Но в случае некачественного обслуживание еще есть возможность побороться с купонными сайтами. Также можно выручить обратно свои уплаченные деньги, если клиент увидел в магазине вещь по той же цене, что купил до этого со скидкой. Даже существуют сайты, которые гарантируют в случае получения покупателем некачественного товара, возврат его денежных средств. Но этого делают, к сожалению, не все сайты.

Издание «АиФ» предлагает обратить внимание на следующие сайты, с которые следует ознакомиться:groupon.ru, biglion.ru, spb.vigoda.ru, kupikupon.ru, kupibonus.ru, billkill.ru, weclever.ru, bonkupon.ru, alkupone.ru, glavskidka.ru. А вот на этих сайтах можно ознакомиться с отзывами о скидках: klub-skidok.ru, netkuponam.ru.

Медведев "жгет" в Твиттере, а администрация Кремля его "отмазывает"
Новые подробности в деле Доминика Стросс-Кана
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно