Видео смотреть бесплатно

Смотреть кино видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 мая 2012

Третья часть "Люди в черном" получилась не хуже первых двух

Категория: Культура

Третья часть "Люди в черном" получилась не хуже первых двух

По мнению многих зарубежных киножурналистов, вышедшая на экраны третья часть фильма «Люди в черном» получилась не хуже первых двух. Но это не значит, что лучше, просто картина получилась немного другой, и по, большому счету, абсолютно ненужной.

Конечно, слова критиков можно воспринимать двояко, да и кто их поймет, вообще? Вечно они чем-то недовольны, но чем именно – не понятно. Единственное, что можно сказать точно – спустя десять лет режиссер Барри Зонненфельд таки поставил жирную точку.

Было время, что фильм «Люди в черном» с особым упорством пытались превратить в сиквел, что-то вроде конвейерного производства. Но, подобные попытки часто сопровождают более-менее популярные киносериалы, например, то же самое происходило со «Смертельным оружием», «Полицейский из Беверли – Хиллз» и другими. С одной стороны все хотят получить продолжение полюбившейся картины, а с другой – прекрасно понимают, что очень редко продолжение картины бывает не хуже самой первой части. Чаще всего сюжет захлебывается в собственном соку, а актеры неуклонно стареют. Поэтому, вряд ли можно ожидать бенефиса от очередной части.

Зонненфельду неоднократно предлагали приступить к съемкам третьей части «Люди в черном». Однако режиссер упорно отказывался и продолжал свою деятельность на телевидении. Дело в том, что он был весьма расстроен, когда выпущенная в 2002 году вторая часть фильма оказалась принята гораздо прохладнее, чем самая первая картина. Тогда Барри решил, что ни в коем-случае не будет снимать третьей части, хотя у бывшего оператора неудачи уже случались в прошлом («Воспитание Аризоны», «Перекресток Миллера», «Мизери»). В частности, в 1993 году, когда на экраны вышли «Семейные ценности Адамс», они оказались намного слабее первой части.

Видя нерешительность режиссера, актеры сыгравшие в картине главные роли - Уилл Смит и Томми Ли Джонс принмиали участие в других проектах. Уилл Смит честно отрабатывал свое звание самого высокооплачиваемого чернокожего актера Голливуда, получая восьмизначные гонорары за съемки в картинах «Плохие парни 2», «Я, робот» и «Хэнкок». Томми Ли Джонс снимался у Коэнов, успел получить номинацию на «Оскар», а также справил свой 65-летний юбилей. Однако все равно в воздухе продолжали витать мысли о том, что можно было и снять третью часть «Люди в черном». Поэтому, когда киностудия Columbia Pictures пригласила на работу известно сценариста Итана Коэна, однофамильца не менее известных братьев, то продолжение ЛВЧ было официально включено в проекты.

Сюжет картины рассказывает о том, что пока агент Джей и агент Кей все никак не могут прийти к единому мнению, случается в стране ЛВЧ ужасная неприятность. Из тюремного заключения сбегает преступник-рецидивист, давний враг Кея, Борис по кличке «Животное».

Борис люто ненавидит Кея и жаждет отомстить постаревшему агенту, который в далеком 1969 году отстрелил ему руку. Для этого преступник решает отправиться в прошлое, чтобы убить молодого Кея в тот самый злополучный день.

Замысел Бориса уже почти удался, однако агент Джей вовремя заметил отсутствие своего напарника. Согласно официальной версии, агента Кея нет уже в живых более 40 лет, он геройски погиб 16 июля 1969 года. Тогда Джей возвращается в прошлое, чтобы предотвратить гибель своего напарника. Но вся сложность этого дела заключается в том, что агенту теперь нужно не только сражаться с двумя поколениями инопланетной заразы, но суметь еще доказать молодому прототипу своего бывшего напарника, что он прибыл из будущего. Таким образом, уже не за горами очередное спасение Земли, правда, придется немного попотеть, чтобы все получилось как надо.

Третья часть картины «Люди в черном» вышла под рекламным лозунгом «Вперед в будущее», видимо, намекая на известную фантастическую ленту Роберта Земекиса «Назад в будущее». Создатели картины провернули хитрый фокус с омоложением агента Кея, в основном идя навстречу изрядно постаревшему Томми Ли Джонсу, который не хотел принимать участие в очередном балагане. По этой же причине его роль в заключительной части ЛВЧ была сокращена до минимума. В основном вся работа была выполнена другим актером – Джошем Бролиным, который не первый раз встречается с Джонсом на съемочной площадке. Они вместе снимались в 2007 году в таких фильмах, как «В долине Эла» и «Старикам тут не место».

Как заявил журналистам Уилл Смит в одном из интервью журналистам, в третьей части будет присутствовать намного меньше юмора, и гораздо больше драматизма. И это оказалось действительно так: поклонники двух первых частей уже не встретили в продолжении множества забавных коллизий из прежних серий. Если сравнить полюбившиеся моменты с разговаривающим и поющим псом, чудаковатыми пришельцами и продавцом с отстреливаемой головой, то новые приколы намного хуже. Быстро приедается в фильме странноватый арканианец Гриффин в вязаной шапочке, очень мало присутствует Энди Уорхолла в исполнении Билла Хэйдера, а шутки Бориса не отличаются оригинальностью.

Конечно, драма – это неплохо, но такой перегиб в сторону данного жанра, явно не пошел на пользу «Людям в черном». Хотя, понять замысел авторов третьей части можно – режиссеру нужно было обязательно привести франшизу к логическому завершению. А для этого необходимо связать между собой некоторые нестыковки прошлых частей. Хотя, если честно, то авторы, наоборот, таким образом только наплодили множество новых. Для чего то, ввязавшись в сложные пространственно-временные перемещения, сценаристы не смогли собрать сюжет воедино. Агент Кей разных возрастов говорит «Не задавай вопросов, ответы на которые не хочешь услышать», но почему-то зрителей это совсем не успокаивает.

В чем же тогда заключается загвоздка картины? Ответ кроется в том, что первоначально «Люди в черном» задумывались, как экранизация давно забытого комикса, своего рода развлекательный бренд. А такие проекты не должны особо нагружать зрителя смысловой нагрузкой. Хорошо, что Зонненфельд всегда был в дружбе с экшеном и приключениями. Поэтому полуторачасовой фильм просматривается на одном дыхании, практически незаметно. Весельчак Уилл Смит прекрасно играет в паре с серьезной миной Бролина, а легендарный грим Рика Бейкера сделал из новозеландца Джемейна Клемента поистине запоминающегося кинозлодея. Особенно необычно видеть актера Майкла Стулбарга, обычно играющего более скучные роли, в обличии Грифифна, этакого жизнерадостного полудурка с другой планеты.

Основные проблемы в картине обстоят с женским полом. Уже не встретить в третьей части очаровательной Лары Флинн Бойл и блестящей Линды Фиорентино. Конечно, авторы фильма сделали попытки взять, если не качеством, так количеством: Эмма Томпсон, Элис Ив и Николь Шерзингер из Pussycat Dolls. Однако попытка получилась неудачной, в итоге вышли скучные, невыразительные и скомканные образы.

В итоге, от просмотра третьей и заключительной части «Люди в черном» испытываешь, если не разочарование, то какое-то неудовлетворение от собственных ожиданий. Все в этом фильме предсказуемо, поэтому невозможно обнаружить в кадре ничего принципиального нового и вызывающего восторг. Возникает ощущение, что давно облизанную конфетку просто завернули в новую яркую обертку. Есть вероятность, что не, кто не смотрел предыдущие две части, не заметят всех этих ошибок и недочетов, но все равно, любое сравнение получается не в пользу третьей части.

Западные критик встретили продолжение ЛВЧ неоднозначно. Одним из них она понравилась, даже больше, чем оригинал 1997 года, другие оценили по уровню ниже среднего. В отзывах указывается, что в картине присутствует мало спецэффектов, нет новых хороших шуток, запоминающихся персонажей. Хотя финальный, заключительный аккорд сам по себе делает честь авторам. В конце происходит драматичное, но изящное и красивое прощание со всеми героями. Но если честно, хотелось бы, чтобы концовка была сногсшибательной, а не успокаивающей. Именно поэтому, в чем-то можно и согласиться с одним из критиков из Аризоны, который назвал третью части «Людей в черном» занозой в заднице продюсеров, мешавшей им спокойно спать более десяти лет.
Видимо, трилогию укомплектовали для галочки. Местами забавная, местами драматичная, но вот незримый дух веселого стеба с годами куда-то улетучился.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 740



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно