16 июня 2012

Памятка экономного театрала

Категория: Культура

Памятка экономного театрала

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Сегодня по-прежнему многие россияне, если есть такая возможность, предпочитают культурно проводить свое свободное время. Самым подходящим местом для культурного отдыха является, конечно же, театр. В наши дни считается хорошим тоном знать обо всех премьерах в театре и кино. Так, билеты в театр на интересный спектакль люди преподносят друг другу в подарок, во многих школах одним из направлений воспитательной работы является именно посещение театра.

На сегодняшний день посещение театра является дорогим удовольствием для души. Однако если знать все хитрости и секреты экономного театрала, то можно приобрести билеты и за сто, и за двести рублей.

Главным законом экономного театрала является покупка билетов только в кассе театра, причем задолго до показа спектакля (как минимум, за один месяц). Продажа лишь тридцати процентов билетов осуществляется без наценки, и их можно купить только в кассе театра. Остальная часть билетов расходится через распространителей. В этом случае цена билета может вырасти до пяти-семи тысяч рублей.

Во многих театрах есть «входные», о которых хорошо знает экономный театрал и пользуется этим. Суть «входных» в том, что вами платится небольшая сумма за вход, место же приходится искать самому. Бесплатные показы бывают для «льготников», к которым относятся студенты (преимущественно театральных вузов), пенсионеры, инвалиды. Необходимым условием является наличие у этих категорий граждан подтверждающего удостоверения.

Нужно также знать, что на летние месяцы билеты в театр дешевеют, в зале больше свободных мест. Ну и, конечно же, многие театралы всегда надеются на счастливый случай. Всегда найдутся те, кто постоянно дежурят у входа в театр, надеясь на дешевый «лишний билетик». Бывает так, что чудеса происходят.
Если говорить о популярных театрах столицы, то и здесь есть свои правила покупки билетов. Так, например, если вы решили посетить Большой театр и при этом сэкономить, то должны знать главный секрет этого театра: продажа билетов начинает осуществляться за 60 дней, и они раскупаются моментально, как горячие пирожки. Если вам удастся быть у кассы первым, то можно приобрести билет по минимальной цене: за сто-триста рублей. Стоимость билетов здесь зависит от многих факторов: от времени, места и самого спектакля. Так, дневные показы будут стоить намного меньше, чем вечерние.

Если у вас всего триста-пятьсот рублей, а хочется побывать в театре Табакова и посмотреть на блистательную игру Миронова, Безрукова и других талантливых актеров, то единственным выходом будет поселиться на сайте этого театра и ждать «выброса» дешевых билетов. И удача обязательно улыбнется вам.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1502



Комментарии